Подписка 1520 - PDF

Фильм есть, дороги нет

Понедельник, 24.08.2020 в 21:37
В странах Балтии покажут сериал о проекте магистрали Rail Baltica
В странах Балтии покажут сериал о проекте магистрали Rail Baltica | Инициатива | Флешмоб
Совместное предприятие Эстонии, Литвы и Латвии RB Rail 14 августа выпустило первый сезон сериала о будущей трансбалтийской магистрали Rail Baltica. Фильм рассказывает о концепции, статусе и преимуществах проекта.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью Департамента развития и сотрудничества европейских железных дорог EDZL Риты Воронковой, проект реализован специалистами RB Rail. Сериал доступен на четырех языках (английский, литовский, латышский, эстонский) и рассказывает о ходе проектирования и строительства во всех странах, участвующих в реализации проекта.
«Сейчас первый сезон доступен к просмотру на официальном сайте компании, а также на платформе видеохостинга YouTube, – рассказала директор Департамента коммуникаций RB Rail Лива Бисенице. – Все желающие могут ознакомиться с первыми четырьмя сериями, длительность каждой – 2,5 минуты. Первый эпизод ознакомит зрителей с идеями и ориентирами проекта, географическим расположением и финансированием. Вторая серия расскажет о стадии реализации, работах, которые уже проведены, и о тех, которые только планируются. В третьем эпизоде мы отразили все плюсы проекта Rail Baltica для каждой из стран-участниц с точки зрения экономики и географической доступности. Последняя на данный момент серия иллюстрирует основной принцип проекта – экология и забота о пассажирах. Rail Baltica – это не просто железная дорога, а также масштабный инфраструктурный объект (шумоизолирующие стены, удобные и современные пассажирские станции с парковками для велосипедов и бесплатными точками Wi-Fi, пешеходные переходы, высадка деревьев по всей протяженности магистрали)».

Как рассказал «Гудку» главный специалист литовской дирекции проекта Rail Baltica Домас Юрявичус, главный плюс кинопроекта RB Rail – информативность и краткость, ведь не все хотят тратить на знакомство с проектом час или два, сериал даст возможность узнать о проекте все и даже больше за считаные минуты. Помимо информационной составляющей в перспективе это можно считать и хорошим маркетинговым ходом. Пассажиры зачастую выбирают авиационное сообщение, считая его более быстрым и комфортным, поэтому после окончания строительства балтийской магистрали в 2026 году нам важно показать принципиальные отличия новой железной дороги (комфорт и мобильность). О перспективе будущих сезонов говорить пока рано, однако я уверен, что если сериал станет востребованным и интересным для зрителей, то продолжение не заставит себя ждать.

Помимо видео все серии сопровождаются подробным текстовым описанием и временными указателями. Зритель может поставить видео с момента рассказа о финансировании или иной теме, которая ему наиболее интересна.

В официальной группе проекта Rail Baltica сообщается, что это не единственный кинопроект о строительстве и проектировании балтийской магистрали. Латвийская киностудия MISTRUS MEDIA уже начала съемки полнометражного фильма Nord Express. Кинопроект расскажет о том, почему магистраль, идея которой зародилась еще 30 лет назад, до сих пор не начали строить.

По словам режиссера фильма Nord Express Алины Гэдины, пока рано говорить об успехе или провале фильма, или о опыте съемок, ведь работы над ним начались недавно. Однако фильм уже заявлен на ежегодном фестивале авторских кинопроектов Балтии, который пройдет в этом году.
Инициатива | Флешмоб

Реплика
О чем фильм:

Rail Baltica – проект железной дороги стандартной европейской колеи 1435 мм. Магистраль к 2026 году должна соединить Литву, Латвию и Эстонию со странами Центральной Европы по маршруту Берлин – Познань – Варшава – Каунас – Рига – Таллин с возможным выходом на Хельсинки.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ИНИЦИАТИВА | ФЛЕШМОБ | ЭСТОНИЯ | ЛИТВА | ЛАТВИЯ

Новости

6 ч
7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
20 ч
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»