Подписка 1520 - PDF

Совет со стороны

Понедельник, 24.08.2020 в 21:30
План трансбалтийской магистрали получит оценку общественности
План трансбалтийской магистрали получит оценку общественности | Проект | Консультации
Совместное предприятие Эстонии, Литвы и Латвии – RB Rail начинает процесс обсуждения проекта трансбалтийской магистрали Rail Baltica с городскими муниципалитетами всех стран-участниц. В ходе дискуссий представители каждого города смогут ознакомиться с планами расположения будущей железной дороги и ее инфраструктурных объектов, а также вынести на голосование свои вариации расположения проекта. Дискуссии пройдут в каждой стране и продлятся до конца года.

По словам директора Департамента по коммуникациям RB Rail Ливы Бисенице, согласно строительному законодательству каждой страны – участницы проекта муниципалитеты имеют право выдавать технические условия на выполнение работ по планированию и проектированию. На этих встречах проектировщики и разработчики проектов информируют муниципалитеты о возможных вариантах проектирования железных дорог и инфраструктурных объектов, а также согласовывают их с представителями городских ассоциаций самоуправления. Встречи пройдут в каждой стране и округе индивидуально.

Одна из таких встреч уже прошла в Латвии 5 августа.
«На латвийской встрече Рижского округа обсуждалось расположение пешеходных и велосипедных переходов. Встреча организована представителями RB Rail, департаментов городского развития Рижской думы и агентством, разрабатывавшим план расположения железнодорожной инфраструктуры SIA Group 93 (Латвия). В дискуссии приняли участие представители 4 муниципалитетов из Аннишмуйжского, Засулаукского, Шампетераского, Бериньского районов, а также латвийская ассоциация по городскому устройству (Pilseta cilvekiem)», – рассказала госпожа Бисенице.

По словам члена правления Аннишмуйжского района Риги Галины Гришковой, на прошедшей дискуссии уточнены места расположения будущих инфраструктурных объектов, таких как пешеходные и велосипедные переходы. В ходе голосования муниципалитеты решили перенести некоторые переходы и станции, создать дополнительные парковки и туннели. В пресс-релизе на сайте Rail Baltica сообщается, что после окончания массовых обсуждений представители каждой из прибалтийских стран внесут корректировки в планы проекта с учетом пожеланий городских муниципалитетов. С расписанием встреч можно ознакомиться на официальном сайте проекта.
«Изначально мы не приветствовали проведение заседаний рабочей группы, сейчас мы видим результат таких массовых дискуссий. Более того, мы считаем, что следует выделить больше времени для обсуждения переходов и пригласить в рабочую группу представителей всех вовлеченных сторон, чтобы в выступлении были учтены планы всех сторон: велосипедная инфраструктура, планы развития движения и т.д.», – рассказал член правления Ассоциации развития микрорайона Берини Райво Дзелзкалейс.

Так, изначально планировалось, что встречи по каждому округу не займут больше одного дня. Однако сейчас время обсуждения увеличено от трех дней до месяца в зависимости от округа. Все изменения отражены в расписании встреч.
Проект | Консультации

Автор: Анастасия Баранец

Новости

9 ч
22 ч
22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»