Подписка 1520 - PDF

Недолгое путешествие

Понедельник, 24.08.2020 в 21:24
Литва повторно закрывает международное сообщение
Литва повторно закрывает международное сообщение | Пандемия | Ограничение
Литовская пассажирская компания LTG Link объявила о приостановке пассажирского сообщения с Польшей начиная с 10 августа. Две страны возобновили перевозки совсем недавно – в июле. Решение в компании объясняют сложной эпидемиологической ситуацией в Польше. О точных сроках приостановки международного сообщения не сообщается.

По словам менеджера по коммуникациям компании LTG Link Руты Атрушкайте, изначально Правительство Литвы приняло решение о внесении Польши в список стран с обязательной двухнедельной самоизоляцией для пассажиров при возвращении в страну проживания. Чтобы максимально снизить риски, руководство LTG Link временно приостановило движение пассажирских поездов по маршруту Каунас – Белосток. Впервые международное сообщение с Польшей приостановлено 16 марта из-за введения карантина. Такой запрет продлился до 31 июля.
«После улучшения пандемической ситуации в мире компания в первую очередь восстановила внутренние перевозки. После долгого изучения заинтересованности пассажиров в поездках за границу мы связались с нашими коллегами из Польши и совместно приняли решение о восстановлении движения пассажирских поездов, однако только по выходным», – рассказал руководитель компании LTG Link Линас Баужис.

Как рассказала «Гудку» Рута Атрушкайте, несмотря на изначальную заинтересованность пассажиров в путешествиях за границу, после восстановления пассажирских перевозок в Польшу поезда не пользовались особым спросом. Поезд перевозил в среднем 10 пассажиров за раз. Такую тенденцию можно объяснить опасением людей после пандемии COVID-19. Поэтому, после того как правительство добавило Польшу в список стран с обязательной самоизоляцией, мы решили приостановить пассажирские поезда в Белосток. Что касается внутреннего сообщения, все поезда ходят по расписанию, и спрос на них продолжает возрастать.

Сейчас в списке стран с обязательной самоизоляцией, помимо Польши, находятся Нидерланды, Исландия, Кипр и Турция.

Напомним, как ранее писал «Гудок», с августа поезда по маршруту Каунас – Белосток стали туристическими. Для этого пассажирам представили 5 различных маршрутов, включающих прогулки по парким, катание по рекам, экскурсии по историческим местам Польши и Литвы, а также шопинг-маршруты. Стоимость билета начиналась с 8 евро и зависела от выбранного направления. Еще одним способом по привлечению пассажиров стало то, что железнодорожную магистраль в будущем планируют включить в состав скоростной трансбалтийской магистрали Rail Baltica.
Пандемия | Ограничение

Автор: Анастасия Баранец

Новости

10 ч
22 ч
22 ч
22 ч
22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»