Подписка 1520 - PDF

Смена поставщика

Понедельник, 24.08.2020 в 21:06
Финские железнодорожные станции избавятся от старого оборудования
Финские железнодорожные станции избавятся от старого оборудования | Инфраструктура | Контракт
Финское транспортное агентство (The Finnish Transport Infrastructure Agency, FTIA) и Siemens Mobility Oy подписали соглашение о поставке оборудования безопасности для железнодорожных станций Оулу и Коккола. На станциях будут полностью обновлены устаревшие системы сигнализации.

Стоимость контракта на поставку оборудования сигнализационных систем в Оулу составляет 7,8 млн евро, а в Кокколу – 2,6 млн евро. По словам менеджера проекта, главного инспектора FTIA Йоуни Ваухконена, на железнодорожных станциях Оулу и Коккола используются защитные приспособления разных эпох, срок службы которых подошел к концу. В контрактах на оборудование для обеспечения безопасности будут полностью обновлены устаревшие системы. Новые устройства повысят безопасность и позволят в будущем внедрить Европейскую систему управления железнодорожным движением (ERTMS). Работы, выполненные в рамках контракта, обеспечат более бесперебойное движение.
«Новая система обновит старые сигнализации, срок действия которых уже подходит к концу. Новая система сигнализации повысит безопасность и сделает возможным внедрение ERTMS.

В настоящее время ведется строительство кабельных трасс. К 2023 году проект будет закончен», – рассказал «Гудку» Йоуни Ваухконен.

Проектные работы по контрактам на поставку системы безопасности в Оулу и Кокколу ведутся с 2019 года. Общая стоимость проектов составляет 35 млн евро (Оулу) и 8 млн евро (Коккола).

Первым этапом реализации проекта стало строительство фундамента для кабельных трасс. В планах начать внедрение и установку нового оборудования ближе к осени. Этап коммутирования устройств безопасности запланирован на 2022–2023 годы и должен быть завершен к концу 2023-го.
«Мы рады, что у нас есть такая возможность – способствовать более плавному и безопасному ходу работы на железнодорожных станциях. Контракты реализуются, как и планировалось, работы выполняются в сроки, и это хорошо», – пояснил «Гудку» специалист по коммуникациям FTIA Нико Хиппёнен.

В настоящее время движение транспорта, особенно в направлении станции Оулу, затруднено из-за ручных устройств безопасности. Ожидается, что новая компьютерная система управления безопасностью увеличит пропускную способность железнодорожных станций.

Благодаря обновленным устройствам безопасности будут сокращены перебои в движении поездов по всей Северной Финляндии.
Инфраструктура | Контракт

Автор: Арина Белан

Новости

3 ч
15 ч
15 ч
15 ч
15 ч
15 ч
16 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»