Подписка 1520 - PDF

Бонус в дорогу

Понедельник, 24.08.2020 в 21:01
Туркменистан внедряет для пассажиров поездов карты лояльности
Туркменистан внедряет для пассажиров поездов карты лояльности | Сервис | Развитие
Железные дороги Туркменистана в июле впервые выпустили «Бонус-карты». Новая услуга позволяет пассажирам приобретать билеты в режиме онлайн, обменивать накопленные баллы на билеты, на услуги по выбору места, транспортировке ручной клади в пассажирских поездах.

Как рассказал «Гудку» начальник Департамента пассажирской службы АООТ «Демирйоллары» (эта структура управляет сетью Туркменистана) Бердимухаммет Бяшимов, бонусы накапливаются только при онлайн-покупке билетов. «Приобретать через Интернет в период пандемии безопаснее, это также удобнее для автоматизации системы, чтобы все автоматически сохранялось на электронном сервере. За каждый километр пути пассажиру начисляют один балл. В будущем планируется разработать различные выгодные идеи и услуги для пассажиров», – пояснил начальник Департамента пассажирской службы АООТ «Демирйоллары».

Карты лояльности компании «Демирйоллары» привязывают к документу, удостоверяющему личность пассажира. Для оформления карты требуются имя и серия паспорта. Приобретение бонус-карты является бесплатной услугой, а за восстановление утерянной уже придется заплатить.
«Мы изучили бонусную систему РЖД и других стран, на основании собранной информации создали для наших постоянных клиентов программу лояльности, которая позволит использовать накопленные баллы на различные дополнительные услуги и привилегии», – пояснил Бердимухаммет Бяшимов.

Накопленные баллы можно обменять на услуги по выбору места, транспортировке ручной клади в пассажирских поездах или приобрести билеты. Бонусы с карты можно использовать до 31 декабря, иначе они спишутся в начале следующего года.

Последний срок использования бонусов, начисленных в течение года, – 31 декабря. Неиспользованные бонусы списываются с карты в начале года и начисляются заново.

Как сообщил «Гудку» специалист по программе лояльности службы АООТ «Демирйоллары» Мердан Сапаров, за первый месяц карты приобрели около 500 человек. В конце года, 30–31 декабря, компания планирует объявить розыгрыш подарков для держателей карт. В нем смогут поучаствовать пассажиры, накопившие свыше 30 тыс. баллов.
«Сейчас мы еще работаем над кешбэк-системой и над разработкой платформы для медиапортала, скорее всего это будет приложение. Мы планируем реализовать новые идеи к концу года», – уточнил Мердан Сапаров.
Сервис | Развитие

Автор: Алена Кожушкова

Новости

2 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»