Подписка 1520 - PDF

Пакет от пандемии

Понедельник, 10.08.2020 в 20:55
В Литве сотрудников железной дороги застрахуют от коронавируса
В Литве сотрудников железной дороги застрахуют от коронавируса | Безопасность | Гарантии
Компания Lietuvos Gelezinkeliai («Литовские железные дороги», LTG) представила пакет по страхованию сотрудников от пандемии COVID-19. Гарантии выплат предоставлены литовской страховой компанией Lietuvos Draudimas для сотрудников до 65 лет. Сотрудникам старше 65 лет страховое пособие выплачивается из средств LTG.

Как рассказал «Гудку» менеджер по коммуникациям Lietuvos Gelezinkeliai Мартинас Бурда, по условиям страхового контракта каждый сотрудник, попавший в госпиталь из-за пандемии COVID-19, получает 30 евро за каждый день больничного и единоразовую выплату в размере 1000 евро.

«В рамках контракта, подписанного с компанией Lietuvos Draudimas, страховые договоры предоставлены 9 тыс. сотрудников в возрасте до 65 лет. Что касается сотрудников, не попадающих в возрастные ограничения контракта, их страхование обеспечивается за счет внутренних финансов компании. Размер выплат, предоставляемых Lietuvos Draudimas и LTG, одинаковый», – добавил он.

«Пакет страхования от коронавируса – пилотный проект компании Lietuvos Draudimas. Сегодня продажа такой услуги временно приостановлена в связи с огромным количеством заявок. Однако те компании, которые успели приобрести пакет, могут воспользоваться услугами договора до обозначенной в контракте даты», – рассказала «Гудку» менеджер по коммуникациям страховой компании Lietuvos Draudimas Ингрид Жалтускаёте.

По словам менеджера по коммуникациям Lietuvos Gelezinkeliai Томаса Дигайтиса, страхование сотрудников от COVID-19 продлится до 16 октября, однако есть вероятность увеличения сроков договора, все зависит от ситуации в мире и в Литве.
«Вопрос о продлении продаж пакета страхования от коронавируса остается открытым. Мы следим за тенденцией развития мировой пандемии. Пока что рано говорить о продлении действующих контрактов или о заключении новых соглашений, однако мы не исключаем такой вариант», – добавила Ингрид Жалтускаёте.

Томас Дигайтис отмечает, что, помимо предоставления страховых гарантий, среди сотрудников Lietuvos Gelezinkeliai остается популярной работа из дома. Так, по данным компании, сейчас около 1,7 тыс. сотрудников работают удаленно.

Информацию о сумме контракта на страховые обеспечения в компаниях Lietuvos Draudimas и Lietuvos Gelezinkeliai озвучить отказались, сославшись на коммерческую тайну.
Безопасность | Гарантии

Реплика
Кто застраховал:

Lietuvos Draudimas – литовская компания, осуществляющая страхование юридических и физических лиц внутри страны. Ежегодно услугами компании пользуются около полумиллиона граждан Литвы.
Lietuvos Gelezinkeliai – государственная железнодорожная компания, в компанию входят 3 дочерние организации, занимающиеся пассажирскими перевозками LTG LINK, грузовыми перевозками LTG Cargo и обслуживанием железнодорожной инфраструктуры LTG Infrastructure. Протяженность железных дорог Литвы с шириной колеи 1520 мм – 1749 км, 22 км с европейской колеей 1435 мм и 179 км узкоколейных линий –750 мм. Электрифицированных линий – 148 км.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: БЕЗОПАСНОСТЬ | ГАРАНТИИ | ЛИТВА

Новости

1 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Вторник, 06.10.2020 03:56
Понедельник, 24.08.2020 21:39