Подписка 1520 - PDF

Дороге подсчитали убытки

Понедельник, 10.08.2020 в 20:52
В столичном регионе Финляндии увеличат интервалы между поездами
В столичном регионе Финляндии увеличат интервалы между поездами | Расписание | Бюджет
Хельсинкское региональное транспортное управление (Helsingin Seudun Liikenne, HSL) из-за убытков на фоне коронавируса вынуждено перейти на зимнее расписание для пассажирских перевозок с 10 августа. Это поможет снизить издержки предприятия за счет сокращения количества поездов в сутки. Если эта мера не поможет, в дальнейшем HSL планирует увеличить цену билетов или полностью отменить несколько рейсов.

По оценке генерального директора HSL Суви Рихтниеми, в текущем году предприятие может потерять не менее 120 млн евро, а по пессимистичному сценарию эта цифра может увеличиться до 250 млн евро.
«HSL находится в худшем кризисе за всю свою историю. Весной мы прогнозировали, что потеряем только 90 млн евро. Но доходы от билетов упали более чем на 70%. Мы упускаем по 20 млн евро в месяц», – отметил он.

Глава Департамента пассажирских перевозок HSL Терро Анттила отметил, что в июле количество пассажиров упало на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для того чтобы снизить издержки, правление компании приняло решение перейти на зимнее расписание, которое предполагает увеличение интервалов между поездами и сокращение их количества в сутки. Кроме того, у некоторых маршрутов изменится конечная остановка. К примеру, часть составов, которые следовали в Сиунтио, будут заканчивать свой путь на 20 км раньше – в Киркконумми.

По словам Терро Анттила, если эти меры не помогут справиться с кризисом, то компании придется повысить цены на билеты или вовсе закрыть несколько маршрутов на неопределенное время.
«Проект бюджета на следующий год будет обсуждаться в октябре-ноябре. Мы предложим увеличить стоимость билетов на пять, десять или пятнадцать процентов. Однако окончательное решение будут принимать муниципалитеты, входящие в центральный регион, которые частично финансируют пассажирское сообщение», – заметил он.

Отметим, что раньше цены на билеты HSL увеличивались максимум на 5%, а в прибыльные годы снижались.
Терро Анттила добавил, что HSL получило кредит в размере 200 млн евро от муниципалитетов, 50 млн евро из которых уже использованы на покрытие убытков с начала года. Кроме того, правительство обещало выделить 100 млн евро на поддержку общественного транспорта, и предприятие надеется получить часть из этих средств к концу года.
Расписание | Бюджет

Реплика
Что обслуживает:

Хельсинкское региональное транспортное управление (Helsingin Seudun Liikenne, HSL) является межмуниципальным органом, который обслуживает общественную транспортную сеть, в том числе железнодорожную, девяти муниципалитетов, входящих в столичный регион Финляндии, – Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Кауниайнен, Керава, Сипоо, Туусула, Киркконумми и Сиунтио. Оператор пригородного железнодорожного сообщения – VR Group. Сеть состоит из 15 линий и 52 станций.

Автор: Ксения Потаева

ТЭГИ: РАСПИСАНИЕ | БЮДЖЕТ | ФИНЛЯНДИЯ

Новости

9 ч
22 ч
22 ч
22 ч
22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»