Подписка 1520 - PDF

Rail Baltica начнет приносить доход

Понедельник, 10.08.2020 в 20:51
Поезда из Литвы в Польшу станут туристическими
Поезда из Литвы в Польшу станут туристическими | Инициатива | Экономия
Совместное предприятие Эстонии, Литвы и Латвии RB Rail разработало пять туристических маршрутов на участке Каунас – Белосток, который в будущем станет частью проекта трансбалтийской магистрали Rail Baltica. Прокатиться на туристическом поезде можно будет только по выходным.

Железная дорога Каунас – Белосток (из Литвы в Польшу) с колеей стандарта 1435 мм существует с 2016 года. Ранее планировалось включить ее в состав будущей железнодорожной магистрали Rail Baltica. Однако пока остальная часть трассы только строится, решением руководства RB Rail поезда из Литвы в Польшу станут туристическими. Для этого проектной компанией при поддержке городских муниципалитетов составлен новый маршрут остановок – пять исторических центров Литвы и Польши. Прокатиться на таком поезде можно будет каждые выходные. Стоимость билетов зависит от выбранного маршрута.
«Сейчас мы предлагаем туристам пять различных туристических городов на маршруте Каунас – Белосток. Первый вариант маршрута начинается со станции Каунас и заканчивается в Казлу Руда, интервал движения поезда – час. Поездка длится 40 минут. За это время путешественники могут осмотреть уютный центр города Казлу Руда и его окрестности, узнать о традициях и исторических местах при помощи аудиогидов. На протяжении всего маршрута поезд совершает тематические остановки в городе. После того как путешествие завершится, пассажиры смогут пообедать в местном кафе», – рассказала директор Департамента коммуникаций Лива Бисенице.

Одна из остановок – лесная тропа, где можно прокатиться на велосипедах или просто погулять и отдохнуть от городской суеты. Для любителей активного отдыха в маршруте есть остановка в канатном парке STIHL, в котором путешественники смогут пройти шесть различных трасс. Также стоит отметить Музей леса, где туристов познакомят с разными растениями, расскажут об особенностях флоры и фауны Литвы.

«Второй маршрут – Каунас – Мариамполе. Этот маршрут подойдет для ценителей исторической архитектуры. После экскурсии по Мариампольскому железнодорожному вокзалу, или замку, как его называют местные, который является архитектурным памятником Литвы, можно посетить площадь Басанавичюса, посвященную истории литовской нации. После этого путешественники могут прогуляться по историческим паркам и отдохнуть – Парк поэзии, Парк Витаутаса Великого и.т.д. Для любителей активного отдыха организованы уличные соревнования по футболу», – рассказала менеджер туристического информационного центра города Мариамполе Рита Драгунайте.

«Еще одна остановка на маршруте Rail Baltica – польский город Сувалка. Это отличное местечко на границе Литвы и Польши для любителей шопинга. Дорога из Каунаса до польской столицы моды составит 2,5 часа, а стоимость билета 8 евро в одну сторону. В городе также много парков, пляжей и аквапарков, расположенных в лагуне Аркадия», – добавила Лива Бисенице.

В пресс-релизе на сайте RB Rail сообщается, что четвертая остановка – город пяти озер Августов, где в летнее время пассажиры смогут покупаться и покататься на катамаранах. А в зимнее – прогуляться по паркам города. Конечная остановка – польский город Белосток, дорога из Каунаса составит пять часов. В Белостоке путешественники смогут посетить церковь, расположенную в скалах, и прочие архитектурные композиции. Помимо этого польский город может стать началом путешествия в Варшаву.
«В настоящее время работы по строительству Rail Baltica продолжаются, а путешествие из Каунаса в Белосток доступно уже сейчас.

Мы очень надеемся, что обновленный маршрут заинтересует и привлечет путешественников сначало к части, а в дальнейшем ко всей магистрали Rail Baltica», – добавила Лива Бисенице.
Инициатива | Экономия

Реплика
Что построят:

Rail Baltica – проект железной дороги стандартной европейской колеи 1435 мм. Магистраль к 2026 году должна соединить Литву, Латвию и Эстонию со странами Центральной Европы по маршруту Берлин – Познань – Варшава – Каунас – Рига – Таллин с возможным выходом на Хельсинки. Реализуется совместным предприятием Литвы, Латвии и Эстонии – RB Rail.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ИНИЦИАТИВА | ЭКОНОМИЯ | ЭСТОНИЯ | ЛИТВА | ЛАТВИЯ

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
3 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»