Подписка 1520 - PDF

Цена безопасности

Понедельник, 10.08.2020 в 20:47
В Финляндии пассажирам упростят соблюдение социальной дистанции скидкой
В Финляндии пассажирам упростят соблюдение социальной дистанции скидкой | Услуга | Компромисс
Финский железнодорожный оператор VR Group разработал услугу по продаже пассажирских мест со специальной скидкой 65%. Предложение предназначено для пассажиров, желающих соблюдать социальную дистанцию во время путешествия. Скидка предоставляется только на свободные места, находящиеся рядом с выкупленным по полной цене.
«В середине июля в Финляндии сняли ограничения на обязательное соблюдение социальной дистанции. Сейчас путешественники могут совершать поездки без обязательного ношения защитных средств (масок, перчаток) на 85% внутренних пассажирских поездов, – рассказала менеджер по коммуникациям компании VR Group Юлия Столп. – Пассажиропоток на железных дорогах с июля начал постепенно возрастать. Однако согласно проведенному социальному опросу 60% путешественников все еще заинтересованы в соблюдении мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции».

По словам директора по развитию компании VR Group Юхо Ханнукайена, начиная с 23 июля все пассажиры, путешествующие с компанией VR, смогут приобрести свободное соседнее место для соблюдения социальной дистанции по специальной цене.
«Это не первая дополнительная услуга, разработанная в VR из-за пандемии, ранее компания предоставляла возможность по приобретению масок и перчаток во время путешествия, кстати, эта услуга все еще активна. Новое решение компании позволит пассажирам забронировать соседние места со скидкой 65%. Так, на маршруте Хельсинки – Тампере цена обычного билета составляет 8,9 евро, а доплата за соседнее место – 3,2 евро. Услуга уже доступна для бронирования на сайте компании по номеру горячей службы, а также во всех билетных кассах вокзалов», – добавила Юлия Столп.

В пресс-релизе на сайте компании также отмечают, что дополнительные услуги по продаже свободных мест, а также продажа масок и перчаток будут действовать до тех пор, пока пассажиры заинтересованы в обеспечении собственной безопасности. В компании не исключают, что услуга может стать постоянной. Помимо этого, в ближайшее время VR планирует ввести продажу целых купе по специальной цене.
«Мы предусмотрели, что пассажиры могут бронировать места по сниженной цене для своих друзей и родственников. В связи с чем после появления новой услуги мы приняли решение усилить контроль за пассажирами: все места, приобретенные по программе соблюдения социальной дистанции, будут иметь специальную пометку как на бумажном носителе, так и на электронном устройстве для проверки проездных документов у проводника», – отмечает директор Департамента по коммуникациям компании VR Group Мира Линама.
Услуга | Компромисс

Автор: Анастасия Баранец

Новости

10 ч
22 ч
22 ч
22 ч
22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»