Подписка 1520 - PDF

Груз заберут на Волге

Понедельник, 10.08.2020 в 20:45
Российский оператор протестировал контейнерную отправку на новом континентальном маршруте
Российский оператор протестировал контейнерную отправку на новом континентальном маршруте | Маршрут | Тест
Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» организовала новый контейнерный сервис. Контейнерные поезда будут курсировать из Волжска (Республика Марий Эл) в Чунцин (Центральный Китай). Грузы для отправки в Китай будут собираться в Волжске. В обратном направлении состав поедет с товарами для получателей в Московский регион.

Как рассказала «Гудку» начальник информационно-аналитического отдела ООО «Модуль» Марина Овсянникова, первый поезд, состоящий из 45 сорокафутовых контейнеров, груженных древесной целлюлозой, 2 июля отправился со станции Волжск (Казанский регион Горьковской железной дороги, город Волжск). Состав проследовал до российско-монгольского пограничного перехода Наушки/Сухэ-Батор, далее – транзитом по территории Монголии до погранперехода Замын-Ууд/Эрлянь, где контейнеры переставили на платформы колеи 1435 мм и отправили в пункт назначения – на станцию Туаньцзецунь (город Чунцин, Центральный Китай).

Время поезда в пути составило 18 суток.

Как рассказала Марина Овсянникова, новый сервис предусматривает обратную загрузку контейнерного поезда в городе Чунцин для последующей отправки в Москву. «Обратно тестовый поезд из Китая до Москвы, груженный товарами народного потребления, доехал быстрее – 27 июля он уже прибыл в Москву», – отметила Марина Овсянникова.

«Модуль» стал первой компанией, организовавшей контейнерный сервис на маршруте Волжск – Чунцин, – заявил начальник отдела по организации железнодорожных перевозок ООО «Модуль» Павел Донских. – Тестовая отправка прошла успешно. Поезд шел по графику».

По словам Марины Овсянниковой, в настоящий момент ведутся переговоры об организации второго контейнерного поезда на новом маршруте. «Новый контейнерный сервис организован в качестве экспериментальной перевозки, успешность эксперимента позволяет говорить о регулярном сервисе. В будущем планируется сделать данный сервис регулярным, однако частота отправок – вопрос еще открытый», – рассказала Марина Овсянникова.
«Мы продолжаем развивать наш регулярный контейнерный сервис из Санкт-Петербурга в Находку (порт Восточный), – отмечает она. – Данная услуга по транспортировке грузов из европейских стран в Китай, Южную Корею, Японию и обратно позволяет в два раза сократить время перевозки по сравнению со сроками доставки только морским транспортом. Важно, что погрузка на данный маршрут может осуществляться и в России. В разработке компании находятся еще несколько интересных проектов, однако раскрывать подробности несколько преждевременно».
Маршрут | Тест

Реплика
Кто везет:

ООО «Модуль» – российская транспортно-экспедиторская компания. Владеет парком из 2,5 тыс. железнодорожных фитинговых платформ.

Автор: Вадим Павлов

ТЭГИ: МАРШРУТ | ТЕСТ | КОНТЕЙНЕР

Новости

9 ч
22 ч
22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»