Подписка 1520 - PDF

В стиле Rail Baltica

Понедельник, 10.08.2020 в 20:42
В Латвии опубликовали первые эскизы обновленных пассажирских станций
В Латвии опубликовали первые эскизы обновленных пассажирских станций | Модернизация | Дизайн
ГАО Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) представило дизайнерское решение по модернизации железнодорожных станций. Проект разработан специалистами LDz в соответствии с уже существующим дизайном будущей железнодорожной магистрали Rail Baltica. В планах компании провести реконструкцию на 38 пассажирских станциях до 2023 года.

Как рассказала «Гудку» менеджер по коммуникациям LDz Элла Петэрман, предстоит провести полную модернизацию пассажирской инфраструктуры на электрифицированных линиях Рига – Такамс-2, Рига – Крустпилс, Рига – Елгава, а также построить новые пассажирские станции – Силикату, Слокас, Даудери и Альфа. Все станции обустроят в едином стиле, разработанные эскизы станут инструкциями для будущих архитекторов и проектировщиков по обеспечению общей целостности дизайна станций.

В компании отмечают, что помимо создаваемой визуальной целостности в дизайне пассажирских станций, разработанном для поддержания имиджа компании, модернизированные станции помогут нарастить пассажиропоток за счет установки новых навигационных стендов, мест для парковки велосипедов и самокатов, бесплатной сети WI-FI и мест для подзарядки гаджетов.
«Сейчас проект утвержден внутри компании, и в ближайшем будущем мы объявим тендер на детальное проектирование будущих станций, а также на строительные работы 48 станций и остановочных пунктов. Закупки планируется разделить на шесть частей, а общий объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит 57 млн евро. Для финансирования проекта мы планируем привлечь инвестиции Европейского союза и государственные средства Латвии, – рассказал председатель правления LDz Марис Крейцбергс. – В процессе модернизации мы хотим поддерживать общий дизайн с проектом Rail Baltica, для этого все подготовленные эскизы согласованы с руководителями проекта будущей балтийской магистрали».

Напомним, как ранее писал «Гудок», совместное предприятие Эстонии, Литвы и Латвии RB Rail в декабре 2020-го опубликовало первые эскизы элементов инфраструктуры планируемой трансбалтийской магистрали. Дизайн объектов управляющая организация подготовила совместно с итальянской архитектурно-дизайнерской компанией 3TI Progetti.

В числе разработанных – эскизы будущих виадуков и пешеходных тоннелей, шумозащитных ограждений, переходов для животных, железнодорожные дамбы, а также дизайн региональных станций.
Модернизация | Дизайн

Автор: Анастасия Баранец

Новости

9 ч
22 ч
22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»