Подписка 1520 - PDF

Ворота к коридору

Понедельник, 10.08.2020 в 20:19
Туркмения, Азербайджан и Афганистан создадут единый логистический центр
В конце июля состоялось первое заседание трехсторонней рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере транспорта и коммуникаций между Афганистаном, Туркменией и Азербайджаном. Стороны договорились создать единый логистический центр, который будет координировать формирование на территории стран – участниц транспортного коридора стабильного грузопотока и эффективного транспортного сообщения.

Планируемый к созданию центр станет частью проекта так называемого Лазуритового коридора (транзитный проект между Афганистаном, Турцией, Туркменией, Азербайджаном и Грузией).

Мотивировано создание центра тем, что Туркменистан уже экспортирует сжиженный газ по железной дороге в Афганистан, но в связи с отсутствием соответствующей инфраструктуры для выгрузки вагоны вынуждены подолгу простаивать. По словам президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, создание центра призвано помочь в формировании на территории стран – участниц проекта стабильного грузопотока.

Конкретное местоположение планируемого к созданию центра, его технико-экономическое обоснование и стоимость строительства будут озвучены позже. Идея создания транзитной и транспортной системы между пятью странами возникла в 2012 году.
Инициатива

Автор: Вадим Павлов

Новости

3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
4 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»