Подписка 1520 - PDF

План проверят еще раз

Вторник, 21.07.2020 в 19:52
В Эстонии и Литве утвердили компании для проверки инфраструктуры будущей магистрали Rail Baltica
В Эстонии и Литве утвердили компании для проверки инфраструктуры будущей магистрали Rail Baltica | Тендер | Контроль
RB Rail (совместное предприятие трех прибалтийских стран, созданное для реализации проекта Rail Baltica) 14 июля завершило тендер на проведение оценки планов строительства железнодорожной магистрали в Эстонии и Литве. Контракт заключен с консорциумом компаний 3TI PROGETTI ITALIA SpA (Италия) и YUKSEL PROJE (Турция).

Согласно пресс-релизу на сайте RB Rail, в рамках контракта компании обязуются провести экспертизу оценки представленного решения для железнодорожной магистрали Rail Baltica в Литве и Эстонии в соответствии с требованиями местного законодательства каждой страны, технических регламентов (технико-экономического обоснования) и других применимых стандартов (например, экологических).

Как рассказала «Гудку» директор по развитию международного бизнеса компании 3TI PROGETTI ITALIA SpA Джорджия Гуннелла, объем работ очень масштабный, именно поэтому исполнителем контракта станет консорциум двух компаний.
«Обязанности по исполнению контракта разделены в равной мере между нашей и турецкой компаниями. Однако все ключевые решения, такие как утверждения конечного плана строительства, осуществим мы. В рамках контракта изучим планирование на 200 км эстонского и 170 км литовского участков. Срок выполнения работ запланирован на 27 месяцев для Эстонии и на 24 месяца для Литвы», – добавила она.

По словам руководителя отдела коммуникаций RB Rail Ливы Бисенице, стоимость работ в соответствии с контрактом составит 1,5 млн евро для Эстонии и 6,8 тыс. евро для Литвы.

Джорджия Гуннелла добавила, что это не первый опыт работы 3TI PROGETTI ITALIA SpA с Rail Baltica – в 2018 году компания назначена консультантом единого проекта по архитектурному и ландшафтному оформлению магистрали. Контракт успешно завершен в 2019 году.
«Стоит отметить, что уже объявлен тендер на поверку планов будущей магистрали Rail Baltica в Латвии. В рамках проведения закупок 21 июля латвийское подразделение проведет встречу с потенциальными поставщиками услуг, чтобы более подробно рассказать о требованиях к компаниям. Заявки на участие принимаются до 28 июля», – добавила Лива Бисенице.
Тендер | Контроль

Реплика
Кто оценивает

3TI PROGETTI ITALIA SpA – итальянская инжиниринговая компания, разрабатывающая проекты для строительства транспортной и общественной инфраструктуры;
YUKSEL PROJE – турецкая инжиниринговая компания. Специализируется на проектах строительства транспортной и общественной инфраструктуры.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ТЕНДЕР | КОНТРОЛЬ | ЭСТОНИЯ | ЛИТВА

Новости

10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»