Подписка 1520 - PDF

Электрички приготовят заранее

Вторник, 21.07.2020 в 19:50
Литва намерена выпустить на электрифицированные линии новый подвижной состав
Литва намерена выпустить на электрифицированные линии новый подвижной состав | Инициатива | Пассажир
Литовская пассажирская компания LTG Link объявила о начале консультаций с производителями пассажирских поездов. Она намерена существенно обновить парк подвижного состава. Подписание контракта с выбранным поставщиком планируется в конце 2021 года. По словам менеджера по пассажирским перевозкам компании LTG Link Линаса Баужиса, в ходе проведения консультаций компаниям-производителям предложено представить модели пассажирских электропоездов, рассказать об их преимуществах и приложить технические характеристики для всех предложенных видов транспорта. На основании полученной информации LTG объявит тендер по выбранным моделям. Предложения от поставщиков принимаются на почту компании LTG Link. Сроки окончания приема заявок пока не уточняются. Обновление приурочено к завершению строительства в Литве электрифицированных железнодорожных линий, в связи с чем компания произведет замену дизельного транспорта на электропоезда.

Как рассказала «Гудку» менеджер по коммуникациям компании LTG Рута Атрошкайте, примерная сумма потенциальной закупки новых поездов составит 200 млн евро. Финансирование проекта планируется как из собственных средств компании, так и за счет привлечения средств из ЕС. Количество закупаемых поездов озвучат после проведения консультаций, где будет выбрана модель, и в зависимости от ее стоимости LTG определят свои финансовые возможности.
«Главными требованиями для нового подвижного состава станут адаптация вагонов для пассажиров с индивидуальными потребностями (инвалиды, пожилые люди, семьи с маленькими детьми), а также наличие мест для велосипедов и прочего крупногабаритного багажа», – добавила Рута Атрошкайте.

Закупка осуществляется в рамках программы по электрификации железной дороги Вильнюс – Клайпеда, которую планируется завершить до 2023 года.
«По оценкам компании, обновление парка и электрификация железных дорог позволят сократить количество углекислого газа, выбрасываемого в окружающую среду», – уточнил Линас Баужис.
Инициатива | Пассажир

Реплика
Кто покупает

LTG Link – дочерняя компания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги»), осуществляющая пассажирские перевозки. Ежегодный пассажиропоток компании составляет 6,2 млн человек.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ИНИЦИАТИВА | ПАССАЖИР | ЛИТВА

Новости

10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Вторник, 21.07.2020 19:48
Вторник, 23.06.2020 23:29
Вторник, 09.06.2020 01:56
Понедельник, 25.05.2020 21:15