Подписка 1520 - PDF

Инфраструктура поможет

Среда, 08.07.2020 в 03:42
Помещения латвийских вокзалов преобразуют в развлекательные объекты
Помещения латвийских вокзалов преобразуют в развлекательные объекты | Доход | Инициатива
Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) разместила объявление о сдаче помещений вокзалов в аренду. К сотрудничеству приглашаются представители малого и среднего бизнеса. Решение призвано повысить доход LDz.

Как рассказала «Гудку» руководитель отдела корпоративных коммуникаций LDz Элла Петэрман, на сегодняшний день арендаторам предложены помещения на станциях Слока, Вайвари, Засулаука и Дзинтари, однако со временем список будет пополняться. В него войдут свободные помещения на вокзалах и на пригородных станциях.
«Арендная плата будет сформирована с учетом двух факторов: размер помещения и его посещаемость. Так, стоимость 1 кв. м на станции Засулаука составит 3,47 евро в месяц, Дзинтари и Вайвари – 3,10 евро за помещения внутри вокзала и 1 евро за наружные помещения, Слока – 3,64 евро», – сообщила она.

Элла Петэрман считает, что сотрудничество будет выгодно как для малого бизнеса, так и для всего концерна LDz.
«В течение многих десятилетий железнодорожные вокзалы не только служили пунктами приёмки и отправки пассажиров, но и играли важную социальную роль в жизни граждан, служили местом многих судьбоносных встреч. В последние годы путешествия на поезде становятся все более популярными, соответственно увеличивается количество людей на станциях и остановках. Все эти факторы подготовили отличную почву для процветания деятельности кафе и небольших магазинчиков, расположенных на территории вокзалов. Помимо всего этоготакое инфраструктурное решение поможет получать LDz дополнительные средства для развития компании», – рассказала она.

Своё мнение о новом бизнес-проекте Latvijas dzelzcels высказал и председатель Латвийского профсоюза железнодорожников Александр Муклинкин.
«В рамках хозяйственной деятельности, дающей дополнительный доход компании, профсоюз поддерживает такое решение. Но при условии, что это не помешает основной деятельности по обеспечению перевозок и обслуживанию пассажиров. В свою очередь, мы видим эту меру одной из тех, что позволит обеспечить финансовую стабильность предприятия», – пояснил Александр Муклинкин .

По словам Эллы Петэрман, LDz на момент сдачи номера еще не получила отклика на свою инициативу от предпринимателей.
Доход | Инициатива

Автор: Анастасия Баранец

Новости

31 м
34 м
38 м
45 м
49 м
51 м
53 м
1 ч
1 ч
1 ч
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»