Подписка 1520 - PDF

Выходной от бухгалтерии

Среда, 08.07.2020 в 03:40
Украинский перевозчик сокращает рабочую неделю для руководящего состава
Украинский перевозчик сокращает рабочую неделю для руководящего состава | Персонал | Реформа
С 1 июля текущего года АО «Укрзализныця» (УЗ) перевело 30% персонала на неполную рабочую неделю. Сотрудники Департамента административно-управленческого сектора центрального офиса, региональных филиалов и инженерно-технические работники теперь будут трудиться четыре дня в неделю.

«Сокращение рабочей недели для отдельных работников – это вынужденный шаг, о котором было заранее сообщено им в конце апреля этого года, за два месяца до введения. Условия труда железнодорожников, которые отвечают за непрерывность движения поездов, будут сохранены», – говорит исполняющий обязанности председателя УЗ Иван Юрик.

«Для нас это существенная экономия. УЗ за период пандемии получила очень большие убытки. Отмечу, что вводимая мера затрагивает исключительно управленческий персонал, обычных рабочих – путейцев, машинистов и слесарей – это нововведение не коснется», – рассказал «Гудку» первый заместитель председателя профессионального Союза железнодорожников и транспортных строителей Украины Александр Мушенок.

Четырехдневная рабочая неделя не распространяется на штат компании, работающий по сменному графику, занятый на работах капитального характера (реконструкция и капитальный ремонт путей, стрелочных переводов, искусственных сооружений), по ремонту, обслуживанию и наладке основного технологического оборудования. Сотрудники, обслуживающие перевозку грузов и пассажиров, также будут работать в полноценном режиме.

«Изначально руководство УЗ хотело ввести четырехдневную рабочую неделю для всех сотрудников без исключения. После нескольких совещаний, в том числе и с профсоюзом, пришли к выводу, что такой вариант не подходит, – говорит Александр Мушенок. – Приняли решение ограничиться только административно-управленческим корпусом, который в среднем составил около 25–30% от общего количества сотрудников компании. Пусть это и небольшая, но все-таки хоть какая-то экономия фонда труда. Все расходы и затраты, которые можно сократить, мы уже урезали».

«Мы приняли ряд мер для экономии средств. Убрали неприоритетные расходы, рационализировали объемы ремонта и обслуживания железнодорожной инфраструктуры. Получили дополнительный доход от продажи непригодного к использованию имущества, – рассказывает Иван Юрик. – Все перечисленные мероприятия немного стабилизировали финансовое состояние УЗ».

По мнению Ивана Юрика, сроки действия принятого решения будут зависеть от восстановления экономики и количества объемов железнодорожных перевозок. По его словам, «руководство компании уже в конце августа вернется к пересмотру срока действия этого решения». Пока лимит действия такой рабочей недели бессрочный.

По данным информационного портала ЦТС Украина, в мае текущего года заработные платы топ-менеджеров компании снижены на 25% и составили в среднем 47 тыс. грн (124 тыс. руб.). Однако эта мера принималась исключительно на время карантина.
Персонал | Реформа

Автор: Сергей Волков

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Вторник, 06.10.2020 03:56
Понедельник, 24.08.2020 21:39