Подписка 1520 - PDF

Монитор

Среда, 08.07.2020 в 03:13
В Узбекистане завершили строительство нового железнодорожного вокзала в Ферганской долине.
В Узбекистане завершили строительство нового железнодорожного вокзала в Ферганской долине. | Гудок 1520
Мультимодальный вокзал

В Узбекистане завершили строительство нового железнодорожного вокзала в Ферганской долине. Внутри здания установлены сенсорные панели, где каждый пассажир сможет быстро и мобильно найти необходимое место. Кроме того, на территории вокзала появились специальное медицинское отделение (родильные палаты, услуги педиатра и стоматолога), детские игровые комнаты, библиотека, компьютерный зал. Стоимость проекта составляет около $ 2,5 млн. Общая площадь – почти 18,4 тыс. куб. м.


Груз в онлайн-режиме

АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ) внедрило программу для грузоотправителей, которая позволяет оформить груз онлайн – в безбумажном формате и без личного присутствия. В приложении предусмотрена функция для отслеживания груза в режиме реального времени. Получить доступ к сервису можно через личный кабинет на официальном сайте компании. Для привлечения внимания к приложению в КТЖ разработали систему скидок для грузоотправителей, доступных только при использовании программы.


Спорное решение

Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) повысила цены на сдаваемые в аренду площади в 12 раз. В компании такое решение объясняют последствиями коронавирусного кризиса. Арендаторы новую бизнес-модель не оценили, и по итогам роста цен деревообрабатывающая компания Jauda koks уже расторгла договор аренды с LDz.


Дисконт повысит доходы

VR Group («Финские железные дороги») разработали систему скидок для путешествия на поезде. Скидки распространяются только на поездки внутри страны. Акция продлится с 1 июля и до конца лета. Стоимость билета в рамках программы зависит от выбранного направления и от возраста пассажира. Так, в направлении Хельсинки – Тампере взрослый билет обойдется в 6,9 евро, детский – 4,2 евро, а для пенсионеров – 5,6 евро.


Проект одобрен

В конце июня текущего года Финское транспортное агентство утвердило план строительства частных подъездных путей для будущего завода по обработке древесины в Кеми (городская коммуна в Финляндии, в провинции Лаппи). Финская компания Metsa Fiber Oy (дочерняя структура Metsa Group), для которой построят линию, уже начала разработку плана строительства нового завода.

Проект также включает в себя подключение частной магистрали к государственной сети железных дорог. Район планирования граничит на юге с северными частями района Марттала, на севере – с южными частями района Вайнио, на западе – с промышленной зоной Сахансаари и на востоке – с железной дорогой Кеми – Лаурила. Metsa Fiber будет содержать эту линию и определять условия пользования частными путями.

Общая стоимость реализации проекта составит 1,5 млрд евро, из них 14 млн евро пойдут на прокладку подъездных путей.


Межгосударственный заказ

Дочерняя организация АО «НК «КТЖ» – АО «KTZ Express» – начала первую отправку электровозов в Азербайджан в рамках межгосударственного заказа. Перевозка электровоза серии AZ8A, изготовленного французской машиностроительной компанией Alstom Transport SA, осуществляется по маршруту Казахстан – Азербайджан. Компания выполняет межгосударственный заказ для «Азербайджанских железных дорог» в рамках заключенного договора о транспортной экспедиции. Срок доставки груза – до 10 дней. В планах – отправка еще 28 электровозов.


Вверх по лестнице

Решением Кабинета министров Украины Иван Синяков назначен исполняющим обязанности члена правления АО «Укрзализныця».

Директор по управлению персоналом и социальной политике АО «Укрзализныця» Иван Синяков вошел в состав правления компании и сменил одного из его членов Сергея Кушнира.

Ранее, в мае этого года, Иван Синяков назначен на должность директора по управлению персоналом. Он имеет опыт управления кадрами на предприятии «Нафтогаз». Работал в Государственном экспортно-импортном банке Украины и в ЗАО «Холдинговая компания «Блиц-Информ». Получал профильное образование в Германии, Великобритании, стажировался в Министерстве финансов Люксембурга.


Поездам построили путь

Финское транспортное агентство инфраструктуры Vayla в конце июня завершило строительство железнодорожного моста Лаурицала. Подрядчиком выступила финская компания GRK. Строительные работы заняли два года.

Длина нового моста – более 200 м. Его стальная конструкция весом 1,1 тыс. тонн была изготовлена в цехе Normek в Оулу (Финляндия). Структура лезвия состоит из 11 блоков.
Гудок 1520

Новости

12 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»