Подписка 1520 - PDF

Полномочия на три года

Вторник, 23.06.2020 в 23:48
Глава Eesti Raudtee сосредоточится на развитии отношений с зарубежными партнерами
Глава Eesti Raudtee сосредоточится на развитии отношений с зарубежными партнерами | Назначение | Кадры
На первом заседании нового наблюдательного совета Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога, ЭЖД) 10 июня избран председатель правления. Им стал бывший генеральный директор компании AS TREV-2 Grupp Свен Первенс.
«Основной целью любой организации является удовлетворение потребностей и интересов своих работников и партнеров, – сообщил он «Гудку». – Я считаю, что главным условием для получения продуктивного результата является взаимодействие на всех уровнях, начиная от штатных сотрудников и заканчивая директорами. Помимо надзора за деятельностью членов правления, утверждения крупных инвестиционных проектов и разработки стратегий компании, совет должен поощрять инициативы сотрудничества там, где будет взаимная польза и для коллектива компании, и для развития железнодорожной сети».

В полномочия совета входит утверждение бюджета предприятия, планов развития, проектов на железнодорожной сети Эстонии. В свою очередь, совет отчитывается за проделанную работу перед Министерством экономики и коммуникаций страны. Срок полномочий совета – три года.

«В ближайшие три года мы ожидаем, что деятельность совета поспособствует росту международных и внутренних грузоперевозок. Также мы надеемся, что избранный состав заострит свое внимание на инвестировании в развитие инфраструктуры железнодорожной сети Эстонии», – говорит представитель по связям с общественностью ЭЖД Моника Лиллес.

«Надеемся, что новые избранники будут жестче смотреть на ситуацию, – сообщил «Гудку» председатель профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров. – Ранее переговоры профсоюза и наблюдательного совета были напряженными. Мы топчемся на месте, поскольку у прошлого созыва отсутствовал дальновидный план развития железной дороги. С новым председателем мы еще не знакомы и не общались, планируем встречу с ним в начале июля. Хотим начать переговоры о подготовке Коллективного договора. Регулярное сокращение штата сотрудников не приводит к развитию предприятия. Также мы хотим узнать его видение дальнейшего развития железных дорог. У нас есть желание донести до совета, что постоянное сокращение бюджета лишь усугубит плохое состояние в железнодорожном секторе страны. А это влияет уже на безопасность труда в целом».

«Перед тем как перестраивать работу совета, следует провести анализ. Мы намерены восстановить или наладить отношения для развития сотрудничества с железнодорожными администрациями зарубежных стран», – сказал Свен Первенс.

Новый состав наблюдательного совета состоит из представителей частного бизнеса и государственных должностных лиц. В него вошли Свен Первенс, Рене Варек, генеральный директор Amserv Group, Кайдо Циммерманн, глава отдела планирования RB Rail, и Карри Гинтер, юрист компании Sorainen. Государство в совете представляют руководитель Департамента государственных активов Министерства финансов Кайе Карниол и руководитель железнодорожной службы Министерства экономики и коммуникаций Индрек Лайневер.
Назначение | Кадры

Автор: Сергей Волков

Новости

15 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персона»