Подписка 1520 - PDF

Монитор

Вторник, 23.06.2020 в 23:46
Латвийский железнодорожный перевозчик Latvijas dzelzcels (LDz) отдает нерентабельную недвижимость сторонним клиентам.
Латвийский железнодорожный перевозчик Latvijas dzelzcels (LDz) отдает нерентабельную недвижимость сторонним клиентам. | Гудок-1520
Вокзал – в частные руки

Латвийский железнодорожный перевозчик Latvijas dzelzcels (LDz) отдает нерентабельную недвижимость сторонним клиентам. В минувший четверг компания объявила о сдаче в аренду нескольких вокзалов на нужды частного бизнеса. Так, LDz отдает одну столичную железнодорожную станцию Засулаукс и три вокзала, расположенных в Юрмале: Слока, Дзинтари и Вайвари. Решение связано с нерентабельностью этих станций из-за низкого пассажиропотока и неприбыльности частных торговых точек ввиду их закрытия. LDz предлагает арендовать свободные помещения в зданиях вокзалов для развития бизнеса, позволяя предпринимателям создавать кафе, магазины или киоски. Планируется, что в перспективе компания расширит список станций, которые смогут найти новых владельцев.


Производство запасных частей

АО «Укрзализныця» (УЗ) совместно с Днепропетровским тепловозоремонтным заводом (ДТРЗ) разработало проект по производству собственных тормозных колодок. В середине июня компания уже создала первую демонстрационную партию таких комплектующих, точное количество их неизвестно. Далее они пройдут эксплуатационные испытания, по итогам которых получат сертификат соответствия. Планируется начать серийное производство уже в конце лета текущего года.
Производственная мощность ДТРЗ позволит ежемесячно выпускать от 2 до 4 тыс. тормозных колодок, которые пойдут на нужды УЗ. По оценке компании, такое решение позволит не только обеспечить перевозчика соответствующими комплектующими и сократить его расходы на закупку запчастей, но и дать заводу дополнительную загрузку и гарантированные заказы.


Курьер стальной магистрали

АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД) в середине июня организовало новую услугу для пассажиров по доставке багажа в разные города страны. Теперь у граждан Монголии появилась возможность за небольшую сумму доставить практически любой вид груза на поезде, исключая опасные и горючие вещества, продукты питания, а также оружие и прочие запрещенные к перевозкам вещи. Перевозки организованы только внутри страны.
Например, перевозка 1 кг груза из Улан-Батора в Эрдэнэт составит всего $0,07 (204 тугрика) без учета страховки, расходов по обработке и маркировке. Железнодорожный перевозчик предлагает к отправке багаж весом не менее 30 кг за одну единицу. Так, перевозка груза 30 кг из монгольской столицы в Эрдэнэт составит $2,35 (6,6 тыс. тургиков) с учетом услуг по обработке и доставке ($2,17), маркировки ($0,11) и страховки ($0,07). Все эти расходы включены в стоимость доставки.


Бесплатный проезд за лайки

Дочернее предприятие АО «Литовские железные дороги» по пассажирским перевозкам LG Passengers в начале июня организовало интернет-конкурс для пассажиров и туристов «Откройте для себя путешествия». Каждую неделю железнодорожная компания выбирает несколько самых красивых и необычных видео или фотографий клиентов железных дорог, опубликованных в социальных сетях, и награждает их владельцев купоном на бесплатную поездку в поезде и холщовой сумкой с логотипом компании.
Для участия в конкурсе необходимо опубликовать в Instagram или Facebook фото или видеоконтент во время поездки на поезде и отметить официальный аккаунт LG Passengers или самих «Литовских железных дорог» под публикацией. Однако от каждого участника должно поступить не более одного фото или видео за весь период действия конкурса. Он продлится до конца июня, и его итоги подводятся каждую неделю.


Маршрут до Азии

Международная компания экспресс-доставки грузов DHL организовала новый регулярный железнодорожный контейнерный сервис из Германии в китайский Сиань. Первые два контейнерных блок-поезда на прошлой неделе прибыли в конечный пункт назначения, проследовав через территорию Польши, Белоруссии, России и Казахстана. Время в пути составило 12 дней, а общая длина маршрута – почти 9,5 тыс. км. Номенклатура перевозимого груза не раскрывается, но отправки организованы как в полных, так и в сборных контейнерах.
В перспективе DHL планирует организовать регулярные отправки европейской продукции по этому маршруту, доставляя грузы не только в Китай, но и Японию, Южную Корею и Вьетнам, организуя мультимодальные перевозки с участием других видов транспорта. Частота курсирования таких контейнерных составов будет зависеть от спроса на европейские товары в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, но пока компания рассчитывает на ежемесячные отправки.


Покупка на экране

Белорусская железная дорога (БЖД) упростила оформление электронных проездных документов на поезда с ненумерованными местами для городских и региональных поездов. Ранее при проезде по электронному билету требовалось предъявлять паспорт. Теперь оформить проездной документ можно на официальном сайте БЖД и в мобильном приложении «БЧ.Мой поезд».
Гудок-1520

Новости

14 ч
20 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»