Подписка 1520 - PDF

Реконструкция в кредит

Вторник, 09.06.2020 в 02:02
Эстонская железная дорога модернизирует часть магистрали в европейском транспортном коридоре
Эстонская железная дорога модернизирует часть магистрали в европейском транспортном коридоре  | Инвестиции | Безопасность
European Investment Bank (Европейский инвестиционный банк, ЕИБ) подписал кредитное соглашение на сумму 95 млн евро сроком на 25 лет с эстонской Eesti Raudtee. Кредит предназначен на обновление Североморско-Балтийского направления общеевропейской транспортной сети (TEN-T).

Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога, ЭЖД) намеревается обновить железнодорожные пути и системы сигнализации для управления движением поездов.

Как рассказала «Гудку» представитель по связям с общественностью ЭЖД Моника Лиллес, полученные средства пойдут на модернизацию участков линии Таллин – Тарту, в том числе строительство нового моста на реке Эмайыги. На линии Тапа – Нарва обновят 54 км путей и отремонтируют два моста, установят новые сигнальные системы и оборудуют железнодорожные переезды шлагбаумами и автоматическими барьерами.
«Мы надеемся, что после проведенных работ скорость движения поездов на линиях возрастет до 135 км/ч», – сказала Моника Лиллес.

«Банк предоставляет заем железнодорожной компании, чтобы поддержать план перехода Европейского союза к нулевым углеродным выбросом в атмосферу», – прокомментировал сделку вице-президент Европейского инвестиционного банка Томас Острос.

«Мы хотим сделать железные дороги привлекательным видом транспорта для людей, – говорит генеральный директор по мобильности и транспорту Европейской комиссии Хенрик Хололей. – Подписанный договор для модернизации эстонской железнодорожной сети обеспечит путешественникам безопасную и экологичную альтернативу автомобилю».

Ранее «Гудок» сообщал, что работы по установке новых систем управления на участках линий Тапа – Нарва, Тапа – Тарту и Тарту – Валга, а также реконструкция переездов входят в первый этап программы «Эстония 2030+» по модернизации железной дороги. Сроки выполнения первого этапа рассчитаны на 2020–2024 годы. На его осуществление для ЭЖД из государственного бюджета Эстонии выделено 15,5 млн евро, и ЕИБ предоставил заем 95 млн евро.

Напомним, что ЭЖД с августа 2015 года до сентября 2017 года уже обновляла инфраструктуру участка Тапа – Тарту. За три года реконструировано 64 км железнодорожного полотна и 14 переездов, установлено 12 новых стрелочных переводов. На эти цели выделено 19,4 млн евро, из которых 15,2 млн евро выделил Европейский фонд сплочения.
Инвестиции | Безопасность

Автор: Сергей Волков

Новости

4 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»