Подписка 1520 - PDF

Скорость поможет

Вторник, 09.06.2020 в 01:46
Эстонские органы местного самоуправления просят поезда побыстрее
Эстонские органы местного самоуправления просят поезда побыстрее | Проект | Спор
Эстонские органы самоуправления и SA Voruma Omavalitsuste Liit (фонд развития Вырского уезда) обратились в Министерство экономики страны с просьбой внести на рассмотрение проект по увеличению скорости пассажирских поездов на маршрутах Таллин – Тарту и Таллин – Нарва до 240 км/ч. По мнению авторов обращения, проект позволит повысить конкурентоспособность отдельных регионов Эстонии.

Как сообщается на официальном сайте администрации Харьюма, обращение подписано руководителями органов местного самоуправления Харьюма, Ида-Вирумаа, Йыгевамаа, Ляэне-Виру, Пылвама, Тартуского уезда, Вагамаа совместно с Фондом развития Вырского уезда.

Согласно информации, изложенной в коллективном письме эстонских организаций, «округа, связанные с железнодорожными линиями Таллин – Тарту и Таллин – Нарва, просят внести поправки в проект электрификации железных дорог Эстонии и рассмотреть увеличение скорости движение пассажирских поездов со 160 до 240 км/ч».

Как сообщил «Гудку» управляющий директор союза местного самоуправления Харьюма Джоел Джесси, более быстрое и удобное железнодорожное сообщение позволит разгрузить и тем самым обезопасить движение на автомобильных дорогах Эстонии, решить социально-экономические, культурные и туристические проблемы регионов, а также повысить конкурентоспособность регионов Эстонии и улучшить их демографию.
«Ни один адресат, указанный в коллективном письме, еще не представил официального ответа. Пока что мы увидели лишь комментарии в СМИ. Мы надеемся, что на наше предложение вскоре будет дан существенный ответ, по итогам которого будут спланированы дальнейшие действия», – рассказал «Гудку» управляющий директор союза местного самоуправления Харьюма.

Руководитель отдела развития и инвестиций транспортной сферы Министерства экономики Эстонии Индрек Гайлан в своем интервью для новостного портала ERR 25 мая заявил, что в министерстве скептически отнеслись к предложению местных органов самоуправления. По его словам, в настоящее время государство работает над повышением скорости поездов со 135 до 160 км/ч, и то лишь на некоторых участках железных дорог.
«Для того чтобы существенно повысить скорость движения поездов, органы самоуправления предлагают провести работы по спрямлению железной дороги, но, по оценке министерства, таких мер будет недостаточно, и необходимо строить совершенно новые коридоры, что на сегодняшний день нерентабельно», – пояснил Индрек Гайлан.

В свою очередь члены союза местного самоуправления все еще надеются на одобрение запроса по увеличению скорости пассажирских поездов.
Проект | Спор

Автор: Анастасия Баранец

Новости

4 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»