Подписка 1520 - PDF

Монитор

Вторник, 09.06.2020 в 01:45
В начале июня дочернее предприятие AB Lietuvos Gelezinkeliai – AB Lietuvos Gelezinkeliai Infrastructure (LG Infrastructure) заключило соглашение с Министерством окружающей среды Литвы на работы по восстановлению экологии почвы на Каунасском железнодорожном узле.
В начале июня дочернее предприятие AB Lietuvos Gelezinkeliai – AB Lietuvos Gelezinkeliai Infrastructure (LG Infrastructure) заключило соглашение с Министерством окружающей среды Литвы на работы по восстановлению экологии почвы на Каунасском железнодорожном узле. | Гудок 1520
Новый состав

Latvijas dzelzceļs (Латвийская железная дорога) в начале июня назначила нового члена правления. Вита Балоде-Андруса ранее занимала руководящие должности в шведских транспортных компаниях, в частности Swedavia AB и SAS Scandinavian Airlines Eastern Market.

Совет правления Latvijas dzelzceļs состоит из трех человек. Марис Клейнбергс выполняет обязанности председателя правления, Эрик Шмукстс отвечает за техническую эксплуатацию железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава. Сферой ответственности Виты Балоде-Андруса станут финансовые вопросы.


Тендер перенесли

Эстонский оператор пассажирских железнодорожных перевозок Elron перенес сроки подачи заявок на тендер по закупке новых шести электропоездов с января на сентябрь текущего года из-за ввода чрезвычайного положения в стране.

Первоначально планировалась закупка гибридных поездов с дизельными двигателями и возможностью пользоваться электрической контактной сетью. Однако с учетом решения государственного железнодорожного перевозчика Eesti Raudtee электрифицировать к 2024 году железную дорогу на направлении Аэгвийду – Тарту предпочтение в итоге отдали более дешевым двухсистемным электропоездам. Компания, выигравшая тендер, в будущем получит право на поставку 10 дополнительных составов.


Уборка территории

В начале июня дочернее предприятие AB Lietuvos Gelezinkeliai – AB Lietuvos Gelezinkeliai Infrastructure (LG Infrastructure) заключило соглашение с Министерством окружающей среды Литвы на работы по восстановлению экологии почвы на Каунасском железнодорожном узле. Сумма контракта составила 3,9 млн евро, 85% из которых профинансирует Европейский фонд инфраструктурных сетей, а остальное – Правительство Литвы. Срок реализации проекта – 25 августа 2020 года. Подрядчик (LG Infrastructure) обязан снять верхний слой грунта и вывезти его на утилизацию.

Ранее здесь находились хранилища битума и асфальтобетонные производства, которые использовались для строительства автомобильной магистрали Вильнюс – Каунас, поэтому уровень канцерогенов превышает допустимые нормы. По результатам анализа подготовлен соответствующий план очистки почвы, который предусматривает проведение очистительных работ.


Поезда заменят автобусами

Компания Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) в начале июня на железнодорожной станции Кейла начнет работы по модернизации железнодорожных путей и инфраструктуры, строительству электросети и реконструкции переездов. В связи с этим между станциями Валинг и Кейла движение поездов будет прервано, поэтому до конца июля текущего года перевозку пассажиров на этом участке будут выполнять автобусы.


Расширение парка

«Киргизские железные дороги» объявили тендер на покупку 150 универсальных полувагонов. На эти цели предприятие готово потратить до 525 млн сомов (499 млн руб.).

Также объявлен конкурс на поставку двух маневровых тепловозов. На их приобретение планируют потратить до 240 млн сомов (228 млн руб.).


Срок влияет на цену

В начале июня АО «Укрзализныця» (УЗ) начало принимать заявки на заключение долгосрочных договоров с грузоотправителями. Согласно новой системе минимальный срок такого договора – девять месяцев, максимальный – один год. В зависимости от выбранного периода на перевозку и предоставления вагонов будет меняться стоимость услуг. Чем длиннее срок заказа, тем ниже стоимость, и для грузоотправителя будет выгоднее пользование сервисами УЗ. Плюсы от новой системы ожидает и сам перевозчик, поскольку уменьшит операционные расходы с учетом долгосрочного планирования и равномерного получения доходов от использования вагонов в течение года.

В случае невыполнения согласованного заказа между грузоотправителем и перевозчиком начисляются штрафы. Так, например, УЗ выплачивает неустойку заказчику в случае подачи под погрузку вагонов в количестве меньшем, чем определено в согласованной заявке ежемесячно. Если же сам грузоотправитель не сможет предоставить тот объем продукции, который был утвержден с УЗ, также выплачивает неустойку.


Тоннель с антисептиком

Туркменистан открывает грузовое железнодорожное сообщение с Ираном 10 июня. Такое решение принято в связи с завершением строительства дезинфекционных тоннелей на границе между странами. Решение об установке таких устройств представители Ирана и Туркменистана приняли еще 12 мая. Так, на границе построено несколько 20-метровых тоннелей со специальными механизмами по обеззараживанию проезжающих грузовых составов. Ранее стороны планировали открыть границы в первый день лета, но работы по строительству таких тоннелей к тому моменту еще не завершились.
Гудок 1520

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»