Подписка 1520 - PDF

Поезда выпустят из депо

Понедельник, 25.05.2020 в 21:12
Смягчение карантинных мер на Украине начнется с возвращения электричек
Смягчение карантинных мер на Украине начнется с возвращения электричек | Перевозки | Решение
АО «Укрзализныця» (Украинская железная дорога, УЗ) разработало план восстановления железнодорожного пассажирского сообщения после окончания пандемии COVID-19. Организация движения начнется поэтапно с возвращения 745 пригородных поездов. Документ уже одобрило правительство Украины, поэтому план заработает, как только в стране начнут действовать послабления.

План УЗ по восстановлению железнодорожного пассажирского сообщения стал частью комплексной правительственной стратегии возобновления работы пассажирского транспорта на Украине. Согласно правительственным документам, организация железнодорожного движения растянется на три этапа в зависимости от снятия карантинных ограничений: на первом – пассажиры смогут воспользоваться пригородными поездами, на втором – межобластными и на третьем – международными.

С 22 мая 2020 года перевозчик вернет 745 пригородных поездов для обеспечения перевозок пассажиров к местам работы, а с 29 мая – еще 571 поезд, уточняют разработчики плана УЗ. Тогда же, согласно документу, компания восстановит до 50% пригородных поездов и 42 пары поездов дальнего следования. А именно поезда «Интерсити+» и «Ночной экспресс»: в западном направлении – 11 пар, в южном – 10, в днепровском – 6, в восточном – 12, в азовском – 3. Предполагается, что уже к 12 июня пригородное железнодорожное движение будет полностью восстановлено.

Возобновление международных перевозок и сезонных поездов произойдет в последнюю очередь, уже после завершения карантина.

Кроме того, на железной дороге на всех трех этапах будут действовать ограничения по количеству пассажиров в вагоне – оно не должно превышать число мест для сидения. Обязательными также станут температурный скрининг, масочный режим и постоянная дезинфекция вагонов, вокзалов и станций.

По словам исполняющего обязанности председателя правления УЗ Ивана Юрика, пока специалисты железнодорожного предприятия проводят технический осмотр оборудования и составов, проверяют работоспособность касс и платежных терминалов, закупают средства защиты для работников УЗ, которые будут непосредственно контактировать с пассажирами.
«К организации перевозок мы готовы и теперь ждем соответствующего решения правительства Украины», – добавил он.

УЗ при восстановлении следования на первом этапе, исходя из месячного расчета, недополучит 9,7 млн евро (279,5 млн грн), а на втором – еще 7,9 млн евро (224,5 млн грн).

Правда, как отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, все эти меры будут зависеть также и от снятия карантинных ограничений, введенных другими странами.
Перевозки | Решение

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

3 ч
9 ч
9 ч
9 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»