Подписка 1520 - PDF

Начнут с малого

Воскресенье, 17.05.2020 в 01:46
«Литовские железные дороги» возобновили отправку посылок и продажу билетов на поезд с помощью карты
«Литовские железные дороги» возобновили отправку посылок и продажу билетов на поезд с помощью карты | Сервис | Власть
Правительство Литвы сняло часть ограничений, наложенных в связи с пандемией COVID-19 (коронавирус). Благодаря этому Lietuvos Gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) снова начали доставку посылок поездами и вернули пассажирам возможность оплаты проездного билета банковской картой.

Хотя Правительство Литвы приняло решение продлить карантин до 31 мая 2020 года, эпидемиологическая ситуация позволила дополнительно ослабить ограничения.

Премьер-министр Саулюс Сквернелис отметил, что снять все ограничения одновременно нельзя, поэтому меры будут поэтапными. В частности, после ослабления мер во внутреннем железнодорожном сообщении предполагается также снять ограничения на железнодорожные передвижения между странами Балтии. С 15 мая 2020 года жители Литвы, Латвии и Эстонии смогут перемещаться между странами без необходимости соблюдения 14-дневного карантина.

Условия карантина упрощаются, но изменения должны быть осторожными, согласился генеральный директор LG Passengers (пассажирская «дочка» ЛЖД) Линас Баужис. Пока компания возобновила для пассажиров услугу оплаты билетов на поезд картой и перевозку посылок. Правда, оплата наличными, по его словам, по-прежнему останется недоступной.
«Возобновившаяся перевозка посылок на поездах позволит отправлять и получать их в тот же день. За время отсутствия услуги потребность в ней существенно выросла, поэтому мы наладили ежедневную отправку сразу в 18 городах Литвы», – уточнил он.

Тем не менее эти послабления означают, что проводники-контролеры должны быть оснащены дополнительными мерами безопасности – защитными очками и лицевыми щитками. Поэтому ЛЖД уже закупили необходимые средства защиты от вируса, добавил он.

Напомним, что после введения карантина пассажиропоток на ЛЖД снизился на 80%, поэтому железнодорожный перевозчик вынужден был сократить почти половину своих рейсов (106 из 226 были отменены). Более того, компания ввела дополнительные меры на поездах и станциях, препятствующие распространению вируса. А именно с 6 февраля сотрудники железных дорог проводят расширенный контроль билетов – перед посадкой в поезд и после, с 29 февраля все поезда и станции дезинфицируются не менее двух раз в день, а железнодорожная станция Вильнюса ежедневно закрывается для этих целей на 18 часов.

Кроме того, все пассажиры, согласно данным «Литовских железных дорог», обязаны иметь при себе маски, шарфы и перчатки, а также сохранять социальную дистанцию во время поездки (не менее одного метра).
Сервис | Власть

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»