Подписка 1520 - PDF

Автобусы заменят поезда

Воскресенье, 17.05.2020 в 01:29
Пассажирам Финляндии предложат альтернативу во время ремонта
Пассажирам Финляндии предложат альтернативу во время ремонта | Рейс | Пассажир
Финские железные дороги (VR Group) из-за ремонта инфраструктуры отменят ряд пассажирских междугородних и пригородных маршрутов. Вместо поездов на линии выйдут автобусы.

В этом году Финское агентство транспортной инфраструктуры (Vayla) планирует обновление систем безопасности, реконструкцию моста МКАД в Пукинмяки и проведение стандартных путевых работ на железной дороге. Это скажется на изменении в расписании движения поездов, а некоторые маршруты вовсе отменят.
«Vayla обычно информирует VR о работах по техническому обслуживанию железных дорог за три месяца до их начала, – рассказала «Гудку» сотрудник отдела связей с общественностью компании VR Джулия Столп. – После чего VR вносит необходимые изменения в расписание железнодорожного сообщения и планирует замену поездов автобусными перевозками на маршрутах, где будут происходить эти работы».

В связи с обновлением систем безопасности на линии между Тампере и Сейняйоки с 4 мая по 6 декабря некоторые из вечерних поездов будут заменены автобусами в четные дни с понедельника по четверг и воскресеньям, а в нечетные недели – по пятницам и субботам. Все поезда из Тампере в Ювяскюль и Оривеси будут полностью заменены автобусами с 19 по 21 июня. В эти же дни утреннее железнодорожное сообщение между Тампере и Турку будет заменено на автобусное. В субботу, 20 июня 2020 года, поезда дальнего следования будут заменены автобусами между Хельсинки и Киркконумми, Тампере и Пори.
«Если в каком-то из районов Финляндии автобусная компания Pohjolan Liikenne (входит в состав VR Group) не в состоянии обеспечить замену транспортных средств своими силами, – объясняет директор по планированию пассажирских перевозок VR Юхо Ханнукайнен, – мы проводим тендер на оказание таких услуг среди других автоперевозчиков. Как правило, выбор фирмы, которая предоставит автобусы, происходит не позднее чем за две недели до срока начала работ. Выбор маршрутов и расписание движения остаются за претендентом. Количество машин, выходящих на рейс, определяется исходя из спроса на проездные билеты».

Стоимость контракта замены одного вида транспорта на другой незначительная, процесс торгов осуществляется путем направления приглашений на тендер большому количеству автобусных компаний по всей Финляндии.

Как сообщил специалист по связям с общественностью компании Pohjolan Liikenne Элли Хийонен, больших финансовых дивидендов от привлечения автотранспорта не ожидается. «Поскольку наша фирма может обеспечить небольшие объемы перевозок, охватывающих малые территории, поэтому это не принесет больших доходов и не повлияет на наш бизнес», – рассказала Элли.

Изменения в расписании, введение автобусного сообщения запланированы между Хельсинки и Турку с 15 июня по 9 августа. Скоростные поезда Pendolino по маршруту Турку – Хельсинки в 7.05 и Хельсинки – Турку в 16.07 будут отменены. Кроме того, последний вечерний поезд из Хельсинки будет ходить до Сало, а далее автобус – с понедельника по четверг и по воскресеньям. Первый утренний поезд из Турку по будням заменят автобусом до Сало, а оттуда поездом в Хельсинки. В конце июля путевые работы полностью приостановят движение поездов между Карьяа и Сало. На несколько выходных с мая по октябрь на маршруте Лаппеенранта – Иматра – Йоэнсуу. Пассажирам данных рейсов представят возможность воспользоваться автотранспортом.
«Автобусные перевозки – более медленный способ передвижения по сравнению с поездами. Расписание замены автобусами поездов заранее обновляются на сайте vr.fi, так что при покупке билета клиент знает об изменении в графике движения поезда или его отмене», – резюмировал Юхо Ханнукайнен.

Стоит отметить, что в Хельсинки реконструкция моста в Пукинмяки повлияет на движение поездов с 15 июня по 9 августа 2020 года. Следствием этого будут изменения в расписании времени отправления и прибытия пригородных и поездов дальнего следования в Хельсинки, Пасила и Тиккурила, а некоторые из них будут вовсе отменены. Данные работы вызовут изменения в расписании движения железнодорожного транспорта между Финляндией и Россией.
Рейс | Пассажир

Автор: Сергей Волков

Новости

18 ч
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Запасной путь»