Подписка 1520 - PDF

Холодный тест

Воскресенье, 17.05.2020 в 01:11
Операторы трех стран организовали первую перевозку рефрижераторного контейнера с мясом птицы по новому маршруту
АО «РЖД Логистика», АО «Российский экспортный центр» и АО «Славтранс-Сервис» (оператор «холодного» терминала на станции Селятино в Московской области) 8 мая организовали первую железнодорожную отправку российской замороженной курицы в Китай транзитом через Казахстан.

В составе ускоренного контейнерного поезда отправился один пилотный автономный рефрижераторный контейнер. Тестовый поезд по новому сухопутному экспортному маршруту проследовал по территории России, пересек российско-казахстанскую границу и 15 мая прибудет на казахстанско-китайский погранпереход Алтынколь – Хоргос. Там будут проведены таможенные и ветеринарные процедуры, после чего поезд отправится в город Чунцин.

Напомним, в феврале Главное таможенное управление Китая разрешило импорт российской курятины железнодорожным транспортом. Ранее в Китае действовал запрет на ввоз куриного мяса через сухопутные границы. «Теперь контейнеры с «холодным» грузом не будут стоять на границе. Контрольные процедуры будут проводиться на станциях назначения», – сообщила «Гудку» руководитель проектов по развитию логистики Российского экспортного центра Алевтина Кириллова.
Грузовая база

Автор: Вадим Павлов

Новости

10 ч
22 ч
22 ч
22 ч
22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»