Подписка 1520 - PDF

Аудит по конкурсу

Вторник, 21.04.2020 в 22:03
«Укрзализныця» проведет независимую проверку финансовой деятельности предприятия
«Укрзализныця» проведет независимую проверку финансовой деятельности предприятия | Документ | Финансы
Филиал «Центр сервисного обеспечения» АО «Укрзализныця» 13 апреля заключил договор с ООО «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги» на проведение шести аудиторских услуг, в том числе проверку финансовой отчетности компании в 2020–2021 годах. Общая сумма контракта составила 54,999 млн грн ($2,02 млн).

Конкурс «Укрзализныци» (УЗ) проведен с помощью открытой площадки государственных электронных торгов ProZorro.

Помимо «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги» (представляет на Украине международную аудиторскую компанию Ernst & Young, E&Y) в тендере участвовала всего одна компания – ООО «Делойт энд Туш Юкрейниан Сервисез Компани» (филиал международной аудиторской компании Deloitte), которая предложила за свои услуги 55,514 млн грн ($2,039 млн).

Таким образом, согласно итоговому предложению E&Y, экономия УЗ в ходе конкурса составила 1,1% от ожидаемой суммы в 55,64 млн грн ($2,043 млн при минимальном шаге понижения цены в 0,20%).

Как сообщила «Гудку» директор службы маркетинга и коммуникаций E&Y на Украине Наталья Летик, «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги» проведет для УЗ аудит финансовой отчетности по международному стандарту финансовой отчетности (МСФО), консолидированной финотчетности и подтверждения финансовых коэффициентов по кредитам за 2020 и 2021 годы. Стоимость этих услуг оценивается в 33 млн грн ($1,2 млн).
«Аудит промежуточной финансовой отчетности «Укрзализныци» будет завершен до 30 июня текущего года», – пояснила она.

Также аудиторская компания сделает обзор сокращенной консолидированной промежуточной финансовой отчетности за I полугодие 2020 и 2021 годов на сумму 14,26 млн грн ($523,8 тыс).

Кроме того, E&Y будет заниматься сопровождением выпуска ценных бумаг на иностранных фондовых биржах и осуществлением сделок репрофилирования (изменение вида деятельности), а также поможет УЗ в выпуске внутренних облигаций. Цена этих услуг составит 7,44 млн грн ($273,3 тыс.) и 303,9 тыс. грн ($11,2 тыс.) соответственно.

Наталья Летик отметила, что E&Y ранее уже проводила проверки финансовой отчетности УЗ по МСФО (последняя в 2017 году). Однако такой комплекс услуг аудиторская компания предоставляет национальному перевозчику впервые.

Отметим, что с ноября 2018 года, когда УЗ сменила тип акционерного общества с публичного на частное, предприятие имеет законодательное право не проводить независимый финансовый аудит.

Однако, по словам директора по закупкам УЗ Сергея Довгаленко, договор с E&Y заключен в соответствии с новой стратегией предприятия, которая предусматривает введение новых стандартов корпоративного управления, а также антикоррупционных мер.
«Это необходимо для прозрачности деятельности железнодорожного перевозчика», – резюмировал он.
Документ | Финансы

Автор: Ксения Потаева

Новости

8 ч
17 ч
19 ч
19 ч
19 ч
19 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»