Подписка 1520 - PDF

Контроль вернули

Суббота, 14.03.2020 в 23:43
После 7-летнего перерыва пассажирские поезда «Укрзализныци» снова начнут охранять сотрудники полиции
Контроль вернули
АО «Укрзализныця» (Украинская железная дорога, УЗ) и Национальная полиция Украины организовали совместный проект по сопровождению поездов дальнего следования. Сотрудники правопорядка не присутствовали в поездах с 2013 года. Пока для эксперимента выбраны два пассажирских поезда: Николаев – Киев – Ровно и Одесса – Москва.

Возобновление сопровождения поездов сотрудниками полиции стало частью стратегической программы УЗ по совершенствованию системы безопасности на железнодорожном транспорте. В 2013 году присутствие полицейских в поездах было отменено из-за неэффективности их работы. Когда подразделение ликвидировали, преступлений стало больше. Теперь же сотрудники снова вернутся к своим обязанностям – контролю соблюдения правил, установленных УЗ, а также общественного порядка и безопасности.

По словам члена правления УЗ Марчина Целеевського, проект включает в себя обеспечение безопасности не только в поездах, но и на вокзалах страны. Пока для эксперимента железнодорожное предприятие выбрало два направления Николаев – Киев – Ровно и Одесса – Москва, поскольку на них зафиксировано наибольшее количество правонарушений, а также главный вокзал – Киев-Пассажирский.

Статистику существующих нарушений представитель компании не раскрыл, но поделился первыми результатами эксперимента.

А именно: за неделю с начала тестового сопровождения поездов полиция составила 27 административных постановлений о запрете курения, три – о запрете употребления алкогольных напитков, еще 25 человек получили устные предупреждения.

Начальник Управления полиции в Николаевской области Роман Думинский уточнил, что для выполнения поставленных задач управление привлекает полицейских из регионов. Правоохранители следят за порядком во время движения поезда, а также помогают решать вопросы и любые ситуации, которые могут возникнуть в течение всего путешествия. В частности, сотрудники уже предупредили ограбление пассажира во время следования поезда Одесса – Москва.

Согласно открытым данным исполнительного органа, полиция также усилила контроль основного транспортного узла страны – вокзала Киев-Пассажирский. Теперь патрулирование территории на нем осуществляется круглосуточно, а к работе привлекается отряд сотрудников – более 40 человек.

Напомним, что это не первый совместный проект УЗ с Национальной полицией Украины. В 2019 году стороны проводили совместные рейды пунктов приема металлолома вблизи железной дороги, расположенных на наиболее криминогенных участках, где происходили кражи железнодорожного имущества и деталей оборудования. Теперь УЗ и Национальная полиция Украины разрабатывают план по увеличению количества поездов, которые будут курсировать под охраной.
Инициатива | Безопасность

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»