Подписка 1520 - PDF

Каникулы закончились

Суббота, 14.03.2020 в 23:36
Из Северного Китая возобновилось регулярное грузовое сообщение
Каникулы закончились
ООО «СВИФТ-РУС» организовало отправку первого после каникул контейнерного поезда из провинции Внутренняя Монголия направлением в Москву. Как стало известно «Гудку», импортный груз прибыл на территорию России в начале марта.

Поезд, в составе которого из Китая выдвинулось 45 контейнеров, груженных 768 тоннами автозапчастей, 27 февраля отправился из городского округа Уланчаб. Маршрут пролегает через китайско-монгольский пограничный переход Эрлянь – Замын-Уудэ, где контейнеры перегрузили на платформы колеи 1520 мм. Далее контейнеры в составе трех поездов проследовали по территории Монголии до железнодорожного пункта пропуска Наушки.
«Из Китая выехал один поезд, а уже в Монголии перевозимый в нем груз рассортировали в три отдельных поезда, у каждого из которых своя станция назначения, – рассказал «Гудку» генеральный директор ООО «СВИФТ-РУС» Антон Багимов. – Один поедет на станцию Кресты (Москва), другой – в Ворсино (Калужская область), третий – в Ховрино (Москва). Поезд направлением на станцию Кресты прибыл в Наушки 6 марта, а составы на Ворсино и Ховрино прибыли на территорию России на день позже – 7 марта».

Прибытие поездов в пункты назначения ожидается в конце этой недели – 12–13 марта.

Оператором сервиса по территории Китая выступает компания China Railway Hohhot Bureau Co., Ltd (дочерняя компания «Китайских железных дорог», осуществляющая контроль над железнодорожной сетью в провинции Внутренняя Монголия). По территории Монголии и России перевозку осуществляет ООО «СВИФТ-РУС».

Как рассказал «Гудку» Антон Багимов, подвижной состав компания взяла в аренду у ПАО «ТрансКонтейнер». На момент выхода материала в печать представители «ТрансКонтейнера» не предоставили «Гудку» комментарий.

По словам господина Багимова, «отправки по данному направлению будут осуществляться еженедельно. «Обратная загрузка данным сервисом не предусмотрена. У нас экспортные поезда из России в Китай, но ни один из них не следует на станцию Кисуму», – заключил он.

Для ускорения таможенного оформления в условиях эпидемии компания China Railway Hohhot Bureau Co., Ltd. сотрудничала с таможенными группами на местах, чтобы все процедуры были оформлены по схеме «сначала пропуск поезда через границу, затем завершение таможенных проверок». Все процедуры таможенного оформления осуществлялись на местах.

Напомним, ранее власти Китая продлили новогодние каникулы с целью улучшить профилактику и контроль за распространением пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Изначально работу предприятий планировалось возобновить 31 января, однако впоследствии окончание каникул перенесли на 10 февраля.

Как рассказал «Гудку» исполнительный директор ООО «ФВК Север» (входит в группу Freight Village RU) Дмитрий Ермолов, ежемесячно из Китая в Ворсино приходит в среднем 45 контейнерных поездов. «С 1 января по 29 февраля терминал принял 92 контейнерных поезда, что на 10 поездов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы прогнозируем сохранение существующего грузопотока в ближайшие месяцы», – заключил господин Ермолов.
Маршрут | Перевозки

Автор: Вадим Павлов

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»

Воскресенье, 01.03.2020 18:14
Воскресенье, 01.03.2020 18:09