Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 14.03.2020 в 23:12
Из-за распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 10 марта приостановлено железнодорожное сообщение РФ с Монголией.
Монитор
Смена руководства

Latvijas dzelzels (Латвийская железная дорога, LDz) с 28 февраля сменила состав совета директоров. Бывший член совета Эгилс Фельмандис переведен в дирекцию технического менеджмента LDz. Свою работу в совете директоров продолжат Айгарс Лайзанс, Андрис Малдупс, Андрис Лиепиньш, Рейнис Цеплис и председатель Янис Ланге.


Независимое правление

Министерство транспорта и коммуникаций Литвы одобрило предложение члена парламента Виргилиюса Подериса об изменении формирования советов дочерних предприятий Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД). Отменяется положение кодекса железнодорожного транспорта, согласно которому только члены ЛЖД и смогут войти в руководящий состав.


Сообщение приостановлено

Из-за распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 10 марта приостановлено железнодорожное сообщение РФ с Монголией. До особого указания прекращается курсирование пассажирских поездов через пограничный переход Наушки – Сухэ-Батор. Неиспользованные проездные документы на отмененные поезда и прицепные вагоны можно будет вернуть в любой железнодорожной кассе на территории государства без взимания дополнительных плат и сборов.


Проследят за спросом

АО «Укрзализныця» (УЗ) организовало первые «голландские аукционы» через систему «ProZorro.Продажи». В частности, объявлено 120 лотов на групповые отправки 1,2 тыс. хоппер-зерновозов (5–20 вагонов в лоте). Также 18 лотов – на маршрутные отправки хоппер-зерновозов, в каждом лоте по 54 вагона. Стартовая цена хоппер-зерновоза – 1136 грн ($44). Кроме того, выставлено 56 лотов на групповые отправки 800 полувагонов (5–20 вагонов в лоте) и 12 на маршрутные отправки, в каждом из которых 50 полувагонов. Начальная стоимость полувагона – 902 грн ($35). Крытых объявлено 20 лотов на 20 вагонов (1 вагон в лоте). Стартовая цена – 1172 грн ($45,7).

Отметим, что цена за использование вагонов во время «голландского аукциона» на первом этапе снижается, а на втором этапе может как увеличиться, так и остаться на уровне первого. Решение о проведении таких аукционов принято правлением УЗ, чтобы оперативно реагировать на колебания спроса на рынке.


Контроль за машинистом

В Казахстане состоялось совещание представителей АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ) и изготовителей железнодорожной продукции АО «Завод им. С.М. Кирова» (Казахстан) и ООО «Транстелесофт» (Россия) по вопросам локализации производства локомотивной бортовой системы безопасности движения «Борт» на территории страны.

По словам главного инженера КТЖ Батыра Котырева, «Борт» представляет собой новое поколение бортовых систем безопасности движения, на базе которой реализуется интегрированное решение по автоматизации систем: ведения поездов, контроля бдительности машиниста, видеонаблюдения и диагностики.

По итогам совещания стороны подписали соглашение о сотрудничестве по производству ключевых электронных компонентов системы безопасности на территории Казахстана.


Путешествие внутри страны

Статистическое управление Эстонии опубликовало отчёт пассажиропотока на разных видах транспорта за 2019 год.

Согласно данным управления, транспортные предприятия Эстонии в 2019 году обслужили почти 222 млн пассажиров, что на 6% больше, чем в предыдущем году. Перевозки увеличились на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте, но уменьшились на воздушном.

Количество пассажиров, которые путешествовали по железным дорогам в прошлом году, составило почти 8,4 млн (7,8 в 2018-м), около 8,3 млн из которых перевезено во внутреннем сообщении.


Общепиту здесь не место

АО «Укрзализныця» (УЗ) начала второй этап демонтажа малых архитектурных форм (МАФ) на Центральном вокзале Киева. Изначально сносить планировалось 26 МАФов, большинство из которых были точками вокзального общепита. Сразу снести все строения не удалось из-за сопротивления владельцев и сложности демонтажа металлических конструкций. По сообщению пресс-службы УЗ, последний МАФ на Центральном планируется ликвидировать 15 марта.


Для доступа к магистрали нужны права

Компания Baltloco, учредителем которой является литовский железнодорожный оператор LGC Cargo, получила лицензию перевозчика.

Сейчас компания подготовила необходимый пакет документов в Управление транспортной безопасности республики, которое выдает сертификат, подтверждающий право оператора на доступ к магистральной сети или ее отдельным участкам.

Baltloco планирует организовать перевозки сыпучих грузов, в частности угля и руды, из Литвы в страны Европы – Румынию, Хорватию, Венгрию.
Гудок 1520

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»