Подписка 1520 - PDF

Локомотивы некому встречать

Воскресенье, 01.03.2020 в 18:36
Молдавия отправляет машинистов учиться за рубеж
Молдавия отправляет машинистов учиться за рубеж | Кадры | Парк
Железная дорога Молдавии (ЖДМ) организует обучение локомотивных бригад для новых тепловозов General Electric в столице Казахстана в центре оценки и развития персонала железнодорожного транспорта АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ). Компания приобрела 12 тепловозов серии ТЭ33АС и уже получила первые машины. Но своей учебной базы для них в стране нет.

Напомним, стоимость всей партии из 12 локомотивов составила 45 млн евро. Кредит предоставили Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

Как рассказал «Гудку» главный инженер ЖДМ Мирон Гагауз, обу-чение пройдет в Казахстане. Это требование отражено в договоре о покупке тепловозов.
«Раньше обучение машинистов производилось только на дизель-поездах серии Д1 после их модернизации, на заводах, осуществляющих работы по модернизации, и на государственном предприятии ЖДМ», – добавил он.
«В нашем центре в марте текущего года молдавские машинисты пройдут обучение и подготовку на данной модели ТЭ33АС, – сообщил «Гудку» начальник учебно-методического отдела центра оценки и развития персонала железнодорожного транспорта АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Назар Шамшеденов. – Стандартное прохождение курса занимает полтора-два месяца на специальном тренажере. На нем обучают два инструктора. Один на протяжении всего времени находится рядом с учащимся, а другой управляет тренажером на отдельном рабочем месте. Учебный тренажер имеет динамическую платформу с пневматическими цилиндрами. Они помогают привести кабину в движение, имитирующее ускорение и вибрации. Создают иллюзию движения по рельсам».

Кроме того, тренажер способен смоделировать дорожно-транспортные происшествия, ухудшение погодных условий и видимости.
«Программа для всех едина, но, если руководство ЖДМ захочет внести какие-либо коррективы, – добавил представитель центра, – мы разработаем индивидуальную программу исходя из их пожеланий. В завершение обучения участники пройдут проверочное тестирование, где их знания будут оценивать члены ЖДМ и непосредственно сотрудники центра. После успешного прохождения обучающиеся получат удостоверение машиниста. Наш центр в прошлом году обучал азербайджанских и таджикистанских машинистов».
Кадры | Парк

Автор: Алиса Елисеева

Новости

12 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Вторник, 06.10.2020 03:56
Понедельник, 24.08.2020 21:39