Подписка 1520 - PDF

Коридор за три моря

Воскресенье, 01.03.2020 в 18:09
Операторы России и Индии намерены совместно развивать перевозки по МТК «Север – Юг»
АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ, входит в ОАО «РЖД») и индийский оператор железнодорожных контейнерных перевозок Container Corporation of India Ltd (Concor) подписали соглашение о развитии перевозок по международному транспортному коридору (МТК) «Север – Юг».

В документе закреплены функции, которые возьмут на себя компании, чтобы реализовать поставленные задачи. В частности, Concor предоставит контейнерный парк и оборудование для использования на МТК, организует локальные логистические сервисы на территории Индии, а также обеспечит морской фрахт грузов. РЖДЛ будет отвечать за организацию перегруза в точках мультимодальных стыков и контейнерные перевозки по железной дороге.

В прошлом году Concor и РЖДЛ подписали меморандум о взаимопонимании и использовали время до заключения соглашения на то, чтобы изучить возможность совместных логистических проектов на МТК.

По словам генерального директора АО «РЖД Логистика» Дмитрия Мурева, в настоящий момент есть договоренность с Concor об использовании оборудования индийского оператора, чтобы ускорить работу по организации контейнерных перевозок.
Документ

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»