Подписка 1520 - PDF

Уйдут на пересадку

Воскресенье, 16.02.2020 в 02:01
Пассажиры поездов в Финляндии получат скидку на аренду автомобиля
Пассажиры поездов в Финляндии получат скидку на аренду автомобиля | Технология | Сервис
VR Group (Финская железная дорога) и компания Hertz подписали соглашение об интеграции услуги по аренде автомобилей в мобильное приложение VR Travel. Теперь при покупке билета на поезд пассажиры смогут взять автомобиль в аренду по льготной цене. Предполагается, что основным спросом новый сервис будет пользоваться у бизнес-путешественников и туристов.

При покупке билета на поезд через мобильное приложение VR Travel система автоматически предложит пользователю арендовать автомобиль для продолжения поездки. Чтобы воспользоваться скидкой железнодорожного перевозчика, необходимо забронировать автомобиль не менее чем за два часа до начала поездки. Пока взять автомобиль можно только на пяти железнодорожных станциях Финляндии: Сейняйоки, Лахти, Куопио, Йоэнсуу и Рованиеми.

По словам директора по обслуживанию пассажиров VR Group Топи Симолы, такой сервис позволит пассажирам выбрать оптимальное сочетание транспортных средств на всем протяжении пути, от дома до места назначения. Когда разные услуги можно приобрести одновременно, без необходимости искать информацию и покупать несколько билетов в разных местах, это упрощает планирование поездки и экономит время.

Менеджер по работе с клиентами Hertz Ида Миллис отметила, что подобная услуга будет особенно полезной для деловых путешественников и туристов, поскольку они составляют маршруты сразу из нескольких направлений. Она также добавила, что для проката доступны как обычные автомобили, так и гибридные и электрические с низким уровнем выбросов. В зависимости от наличия транспорта на станции и времени бронирования скидка на аренду составит до 15% от обычной цены. Для сравнения: средняя стоимость аренды Ford Fiesta с безлимитным расходом бензина со станции Лахти – около 100 евро за 1,5 часа в обеденное время. При максимальной скидке сумма составит около 85 евро. В обратную сторону такая услуга не работает: аренда автомобиля не влияет на стоимость проезда на поезде.

Напомним, что подобные эксперименты VR Group проводит не впервые: вместе с партнерами в 2019 году группа организовала для своих пассажиров сервисы по предоставлению бесплатной парковки в Темпере и Вантаа, заказу такси со скидкой, созданию уникальных маршрутов по железной дороге, а также покупке совмещенного билета на поезд и общественный транспорт в Хельсинки и Тампере, Пирканмаа и Лапландии.

Останавливаться на достигнутом железнодорожный перевозчик не собирается: в 2020 году VR Group продолжит эксперименты с партнерами. В частности, компания планирует расширить для пользователей доступные в приложениях компании цепочки путешествий, включив в новые маршруты поездки на такси и автобусе.
Технология | Сервис

Реплика
a:2:{s:4:"TEXT";s:274:"<b>Кто стал партнером</b>
<br />
<br />Hertz – международная корпорация, которая занимается предоставлением в арену автомобилей и тяжелой техники, а также продажей подержанного транспорта. В состав группы входят пять дочерних организаций, расположенных в 145 странах мира.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Автор: Дарья Белоглазова

ТЭГИ: ТЕХНОЛОГИЯ | СЕРВИС | ФИНЛЯНДИЯ

Новости

2 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»