Подписка 1520 - PDF

Монитор

Воскресенье, 16.02.2020 в 00:50
АО «Узбекистон темир йуллари» (УТЙ) купило для проведения путевых работ многофункциональный кран у немецкого завода Kirow Ardel GmbH в Лейпциге.
АО «Узбекистон темир йуллари» (УТЙ) купило для проведения путевых работ многофункциональный кран у немецкого завода Kirow Ardel GmbH в Лейпциге. | Гудок 1520
Путейцев подстрахует техника

АО «Узбекистон темир йуллари» (УТЙ) купило для проведения путевых работ многофункциональный кран у немецкого завода Kirow Ardel GmbH в Лейпциге.

Новую технику можно использовать для замены стрелочных переводов в два раза быстрее, чем обычным способом. Кран весит 175 тонн, его грузоподъемность составляет 150 тонн, все технические операции с его помощью можно проследить на мониторе.

Сборку кранового механизма провели в цехе «восстановительного поезда» на станции Тукимачи, последующие испытания подтвердили, что при транспортировке техника не пострадала.

УТЙ планирует использовать кран на участках линии Ангрен – Пап и Кокандского регионального железнодорожного узла и для обеспечения безопасности и оперативного устранения аварийных ситуаций. Кроме того, он будет полезен в горных районах и степных зонах республики.

Чтобы эксплуатировать новую технику, шесть специалистов компании прошли обучение в Германии.


В Казахстане объявлен Год волонтера

Председатель АО «НК «Казахстан темир жолы» Сауат Мынбаев предложил реализовать программу «2020 БЛАГОродных дел», которая должна стимулировать работников проявлять активность в социальных сферах, таких как здравоохранение, образование, экология. В настоящий момент участники программы собирают пожертвования, чтобы купить необходимые вещи для ребят, которые воспитываются в детских домах республики.


Пассажирам предложили пересадку

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) с 7 февраля сократило количество поездов Таллин – Москва до трех в неделю, раньше составы курсировали ежедневно.

Основной причиной отмены поездов в ФПК называют убыточность российско-эстонского сообщения из-за низкого международного пассажиропотока, так как линия обслуживается российской компанией.

Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога, ЭЖД) в 2015 году отменила курсирование двух поездов собственного формирования в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом, но ФПК назначила новый поезд, который ежедневно курсировал по маршруту Москва – Таллин через Санкт-Петербург. В состав поезда также включали вагоны, курсирующие только во внутригосударственном сообщении – между Москвой и Санкт-Петербургом.


Дорога для металлургов

АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД) в феврале приняла в эксплуатацию участок пути от железнодорожной станции Хандгейт-Тимур в Хангайском районе до станции Баянголь в районе Серенга длиной 23 км.

По новой ветке Дарханский металлургический комбинат планирует вывозить железную руду на одну из главных магистралей УБЖД – Баян-Гольскую железную дорогу, а затем экспортировать свою продукцию как в Россию, так и в Китай.
Гудок 1520

Новости

9 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»