Подписка 1520 - PDF

Условились заранее

Суббота, 18.01.2020 в 05:07
«Укрзализныця» получит еще 40 локомотивов General Electric уже в 2020 году
«Укрзализныця» получит еще 40 локомотивов General Electric уже в 2020 году | Обновление | Парк
АО «Укрзализныця» (Украинская железная дорога, УЗ), Министерство инфраструктуры Украины и Wabtec Corporation подписали соглашение о намерениях. Документ предполагает поставку дополнительных 40 локомотивов General Electric и техническое обслуживание 70 таких локомотивов.

Первый этап поставки завершился весной 2019 года – тогда стратегическое сотрудничество сторон позволило локализовать производство локомотивов на уровне 10%. ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» дооснастило тепловозы оборудованием согласно технологиям и конструкторской документации производителя. А теперь стороны готовы к новому этапу сотрудничества – поставке 40 локомотивов.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, обновление подвижного состава – это необходимость для страны, но осуществить его нужно на выгодных и приемлемых условиях. Основной критерий выбора Wabtec Corporation в качестве поставщика, по его мнению, – это справедливая стоимость локомотивов и условия контракта на поставку.

Председатель правления УЗ Евгений Кравцов отметил, что на первом этапе компания поставила 30 локомотивов, которые уже успешно эксплуатируются на сети железных дорог, выполняя около 20% всех грузовых работ. Для этого первые 26 машинистов поездов прошли курс обучения на специальном тренажере.
«После прибытия последних единиц тяговой техники весной 2019 года мы начали переговоры о форме и стоимости их сервисного обслуживания. Наши коллеги из General Electric вместе с финансовыми партнерами представили нам достаточно привлекательные условия, и сейчас мы готовим проектную документацию и ведем переговоры о расширении локализации производства на Украине», – добавил Кравцов.

Глава УЗ также уточнил «Гудку», что на втором этапе предполагается увеличить уровень локализации до 15%, а также сократить расходы на топливо за счет применения новых локомотивов. В частности, существующая тяговая техника General Electric позволила в 2019 году сэкономить около $4,2 млн.

Директор по коммуникациям Wabtec Corporation Дейя Кампанелли не стала раскрывать подробности соглашения, в том числе сумму новой закупки. Но стороны не скрывают, что в конце февраля 2018 года УЗ, Укрэксимбанк и американская компания General Electric подписали пакет соглашений, предполагающий покупку 225 локомотивов на общую сумму около $1 млрд.

Первые 30 единиц тягового подвижного состава по договору финансового лизинга УЗ приобрела за $140,4 млн, а затем подписала рамочное соглашение на 15 лет с гарантией покупки еще 195 локомотивов. Таким образом, дополнительные 40 единиц техники обойдутся компании не менее чем в $187,2 млн.
Обновление | Парк

Реплика
a:2:{s:4:"TEXT";s:326:"<b>Кто продает</b>
<br />
<br />Wabtec Corporation является одним из ведущих поставщиков компонентов для железных дорог, локомотивов и систем сигнализации. Компания предоставляет услуги обслуживания техники и логистики для мировой железнодорожной отрасли. Корпорация является основным представителем General Electric в мире.";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Автор: Дарья Белоглазова

ТЭГИ: ОБНОВЛЕНИЕ | ПАРК | УКРАИНА

Новости

2 ч
9 ч
9 ч
9 ч
9 ч
9 ч
9 ч
9 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инвестиции»