Подписка 1520 - PDF

Составы отследит ГЛОНАСС

Суббота, 18.01.2020 в 05:02
Новая структура для цифровизации перевозок
Новая структура для цифровизации перевозок | Менеджмент | Реформа
В структуре АО «Узбекистон темир йуллари» (УТЙ) создано Главное управление развития логистики и цифровизации. Основной задачей новой структуры является увеличение транспортного и транзитного потенциала республики и создание благоприятных условий для внешнеторговых грузоперевозок.

Структурные преобразования УТЙ проводит для реализации Стратегии развития Республики Узбекистан на 2017–2021 годы, одним из приоритетных направлений которой является развитие конструктивной транспортной политики.

По словам и.о. начальника Главного управления развития логистики и цифровизации УТЙ Умидуллы Ибрагимова, в новом подразделении компании будут работать три блока – по развитию транзитных коридоров, внутренней логистики и цифровизации. Ранее существовавшее Управление по обеспечению информационной безопасности и информационного развития полностью перешло в новую структуру, включая весь штат сотрудников и основные функции.

Главное управление будет, в частности, изучать опыт развитых стран в формировании транзитных коридоров, анализировать текущую ситуацию в транспортной отрасли и конкурентоспособность Узбекистана, готовить рекомендации по тарифной политике УТЙ, а также предложения по улучшению позиций республики в мировом рейтинге эффективности логистики (LPI), уточнил Умидулла Ибрагимов.
«Мы связали цифровизацию с логистикой в одно подразделение, для того чтобы создавать такие аналоги, как АС ЭТРАН в России и электронные транспортные накладные, которые используют многие железнодорожные администрации. УТЙ предстоит в этом плане много работы. И уже понятно, что будем разрабатывать автоматизированную систему по предоставлению услуг грузоперевозчика по принципу одного окна. Сейчас для этого готовится техническое задание и создана рабочая группа специалистов. Второй проект, пожалуй, инновационный для всей сети железных дорог пространства 1520 – это разработка системы построения графика исполненного движения поездов на основе спутниковых технологий, с использованием GPS-трекеров GPS/ГЛОНАСС. Сейчас таким образом отслеживается движение высокоскоростных поездов «Афросиаб». Мы хотим трекерами оснастить все пассажирские поезда и выводить эту информацию на табло, чтобы у пассажиров было понимание, идет поезд по расписанию или опаздывает. Это также удобно для тех, кто их встречает», – пояснил «Гудку» заместитель начальника Главного управления развития логистики и цифровизации УТЙ Равшан Рахманбердыев.

По его словам, сейчас формируется кадровый состав управления и с этой целью УТЙ проводит конкурсный отбор высококвалифицированных сотрудников в области транспортной логистики. Компании нужны специалисты по работе с морскими, речными и сухими портами, по мультимодальным и интермодальным перевозкам, по изучению конъюнктуры внешнего и внутреннего рынка, по работе с логистическими терминалами и с Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан.
Менеджмент | Реформа

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

17 ч
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Вторник, 06.10.2020 03:56
Понедельник, 24.08.2020 21:39