Подписка 1520 - PDF

Добавят наказаний

Суббота, 18.01.2020 в 04:40
РЖД предлагают законодательные изменения для пассажирского сектора
В Государственной думе РФ 14 января прошло расширенное заседание комитета по транспорту и строительству. Участники мероприятия обсудили вопросы ужесточения наказания за хулиганство на транспорте, а также увеличения штрафов за курение и распитие алкоголя в поездах.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов предложил двукратно увеличить административные штрафы за распитие алкогольных напитков в неустановленных местах на вокзалах и в поездах. Сейчас штраф составляет от 500 до 1,5 тыс. руб.

Кроме того, РЖД считают необходимым выделить хулиганство на транспорте в отдельную статью Уголовного кодекса. Инициатива связана с ростом количества случаев нападения на персонал поездов – в 2019 году зафиксировано 98 случаев, что на 27% больше, чем годом ранее.

По словам Дмитрия Пегова, в первую очередь в зоне риска находятся проводники и разъездные билетные кассиры.
«Учитывая, что пассажиры находятся в замкнутом пространстве внутри транспортного средства, опасность для пассажиров и рейсовых управляющих выше по сравнению с опасностью, которой подвергаются граждане в результате хулиганских действий, совершенных в других общественных местах», – резюмировал Пегов.
Инициатива

Автор: Ксения Потаева

Новости

2 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»