Подписка 1520 - PDF

На поезде в Новый год

Воскресенье, 22.12.2019 в 00:27
Ежегодно железнодорожные администрации пространства 1520 предлагают пассажирам различные сервисы и акции во время новогодних праздников. Компании организуют экскурсионные туры, предоставляют скидки на проездные документы. Развлекательные программы перевозчиков мало отличаются друг от друга.
Ежегодно железнодорожные администрации пространства 1520 предлагают пассажирам различные сервисы и акции во время новогодних праздников. Компании организуют экскурсионные туры, предоставляют скидки на проездные документы. Развлекательные программы перевозчиков мало отличаются друг от друга. | Спорная территория
Стандарт

Мадад Шихамиров,
заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок ЗАО «Азербайджанские железные дороги»:

– Как таковых новых сервисов на дороге нет. В этом году организовали новый ежедневный пассажирский поезд Баку – Тбилиси. В период новогодних праздников к нему прицепляем дополнительные вагоны. Поезд следует до горнолыжных баз, поэтому спрос на это сообщение высок. Пока у железной дороги нет возможности назначать целые составы дополнительно, поэтому просто прицепляем вагоны.
Туристических маршрутов с экскурсиями ЗАО «Азербайджанские железные дороги» не организует. Возможно, позаимствуем такую идею у соседних государств и в следующем году попробуем организовать подобные поездки, если будет возможность. Во время праздничных дней скидки на билеты не вводятся. В целом компания в период новогодних праздников работает в усиленном режиме без каких-либо дополнительных сервисов.

Экономия

Эсенбек Ибраимов,
начальник управления пассажирских перевозок ГП «Кыргыз темир жолу»:

– С Нового года дочернее предприятие ОАО «РЖД» АО «Федеральная пассажирская компания» предоставляет нам 25% скидки на поезд сообщением Бишкек – Москва. Эта скидка будет действовать один квартал, то есть до 31 марта. В целом тарифы в период рождественских праздников мы не снижаем, поскольку стоимость проездных документов внутри страны и так очень низкая. К тому же цены на билеты устанавливает не дорога, а антимонопольный комитет Киргизии. По моей оценке, стоимость очень демократичная.
Целенаправленно каких-то тематических новогодних акций компания не проводит, но по инициативе начальника поезда вагоны украшаются, а проводники одеваются в праздничные наряды. Мы только приветствуем такую инициативу.
Поскольку на Новый год пассажиров в стране мало, никаких масштабных мероприятий не проводим.
Как правило, работа начинается уже после всех праздников.

Персонал

Диас Ахметшарип,
пресс-секретарь АО «Пассажирские перевозки»:

– В этом году в Казахстане в поездах на некоторых популярных маршрутах будут встречать гостей Дед Мороз и Снегурочка из числа проводников. Пока мы выбираем направления, где наивысший пассажиропоток. Планируем организовать такую акцию на четырех или пяти направлениях. Праздничный сервис направлен на развлечение для детей, которые вынуждены отмечать Новый год в дороге. Проводники будут дарить сладости и раскраски, а также поздравлять маленьких пассажиров. Услуга будет действовать только одни сутки – с 31 декабря по 1 января. На новогодних каникулах такого уже не будет.
В прошлые годы мы тоже организовывали такой сервис, но на двух направлениях. Поскольку увидели ажиотаж у наших пассажиров, решили расширить географию «сказочных» проводников. У каждого филиала АО «Пассажирские перевозки» есть своя новогодняя программа: где-то дети будут читать стихи, где-то проводить тематические конкурсы.
В вагоне-ресторане 31 декабря будет действовать праздничное меню с национальной кухней. Все напитки в вагоне-ресторане будут безалкогольные. Впрочем, если пассажиры захотят открыть свое шампанское, это разрешается. В целом уже все вокзалы страны украшены к празднику.

Тариф

Хуршидабону Маткабулова,
инженер по маркетингу АО «Узжелдорпасс»:

– В Узбекистане в связи с приближением новогодних праздников все вагоны поездов оформляются в праздничном стиле. В вагоне-ресторане для пассажиров предоставляется новогоднее меню, в которое включены национальные сладости, а на мониторах транслируются новогодние фильмы и передачи. При рождественском оформлении особое место компания отводит украшению вокзалов. Их территории почти не отличаются от центральных прогулочных аллей в городах, где царит новогодняя атмосфера.
Привокзальные площади оформляются огоньками и высокими елками, что, естественно, создает атмосферу праздника как для пассажиров, так и для работников железной дороги. Для пассажиров компания приготовила небольшой подарок: снижение стоимости на проездные документы. На поезда международного сообщения в зависимости от спроса на железнодорожные билеты предоставляются скидки до 55%.
Для удобства студентам и учащимся для проезда туда и обратно к постоянному месту жительства предоставляется скидка в размере 50% от тарифа в период с 14 по 20 декабря 2019 года, а также со 2 по 7 января 2020 года.

Инициатива

Мантас Дубаускас,
заместитель генерального директора АО «Литовские железные дороги»:

– Каждый год мы организовываем встречи с Дедом Морозом на столичном вокзале. На площади мы ставим елку и украшаем сам вокзал.
В этом году мы организовали конкурс под названием «От ели до ели», цель которого – посетить как можно больше елок по всей Литве на поезде. На сайте для путешественников Литвы www.pamatykLietuvoje.lt можно посмотреть карту, где отмечены елки, которые требуется посетить для участия в конкурсе. Например, в Каунасе, Рокишкисе, Клайпеде и других городах. В конкурсе участвуют 12 городов. Интерактивная игра началась 2 декабря и продлится до 7 января. Кто посетит больше новогодних елок, тот станет победителем и выиграет главный приз – скутер. Для нашей компании это отличная реклама. Хотим, чтобы больше пассажиров передвигались железнодорожным транспортом.
В этом году, как и в прошлом, мы организовываем и специальный рождественский поезд. Он проследует по короткому маршруту от Вильнюса до столичного аэропорта. Дорога займет всего полчаса, но новогодняя атмосфера запомнится надолго. Поезд украшен в рождественском стиле. В прошлые годы мы угощали пассажиров имбирными пряниками, горячими напитками во время следования.

Спрос

Тату Туоминен,
старший вице-президент и директор по коммуникациям VR Group:

– Рождество и Новый год – очень напряженное время для пассажирских перевозок, но это и отличный шанс взять рождественский дух с собой в поездку. Мы очень рады, что жители Финляндии выбирают железнодорожный транспорт для праздничных путешествий. На Рождество поезда доставляют всех клиентов к месту назначения комфортно и безопасно, поэтому билеты продаются быстро, и некоторые из самых популярных рейсов из Хельсинки в северную часть Финляндии уже полностью забронированы. По оценкам VR, более 600 тыс. поездок будет совершено на поездах дальнего следования в период рождественских и новогодних праздников. Во многих поездах и на вокзалах можно увидеть и услышать Рождество. На крупнейших железнодорожных станциях будут проводиться различные праздничные мероприятия. Вспомогательный персонал будет сопровождать и развлекать клиентов во время всей рождественской недели.
В течение следующего года мы продолжим развивать наши цифровые услуги, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов. В настоящее время мы модернизируем все наши электронные сервисы в сфере пассажирских перевозок, такие как веб-сайты и мобильные приложения. Новый сайт VR для пассажиров начал работу на прошлой неделе – uusi.vr.fi.
С конца года начнут курсировать дополнительные поезда в Россию. Кроме обычных фирменных поездов «Лев Толстой», которые курсируют между Хельсинки и Москвой, с 31 декабря по 8 января будут ходить 11 дополнительных составов. Сервис Allegro между Хельсинки и Санкт-Петербургом в конце года будет ежедневно обслуживать два поезда. Это необходимо для того, чтобы перевозить вдвое больше пассажиров. На рубеже 2018–2019 годов совершено в общей сложности 57 тыс. рейсов между странами.

Сервис

Алла Сафонова,
начальник туристического центра «ДорТур» Минского отделения Белорусской железной дороги:

– В период новогодних праздников у компании разработаны различные праздничные мероприятия. Прежде всего это наш новогодний поезд, курсирующий по маршруту Минск – Брест – Минск, а оттуда пассажиры едут на автобусах в Беловежскую пущу, в особое поместье Деда Мороза. В этом поезде путешествуют только туристы. Он украшен внутри гирляндами и мишурой, проводники одеты в костюмы Снегурочек. В конце путешествия на обратной дороге детей ждет анимационная программа с поздравлениями от Деда Мороза, а также сладкими сувенирами.
Этот проект существует уже восемь лет. Начинали мы акции с одного вагона, прицепленного к стандартному пассажирскому поезду. Теперь предлагаем целые поезда. В этом году будут курсировать девять праздничных составов начиная с 13 декабря и до окончания новогодних праздников 11 января. В составе одного поезда 10 купейных вагонов, которые не разделяются по классам.
Преимуществом этого поезда является ночной переезд для туристов. Так, они выезжают в поездку ночью, а наутро прибывают в Беловежскую пущу. Вечером того же дня пассажиры отправляются обратно в столицу. Стоимость услуги вместе с переездом на поезде, питанием и экскурсиями составляет 103 белорусских руб. (примерно 3 тыс. руб.). В прошлом году этот проект стал лучшей услугой года в нашей стране. Новогодний поезд пользуется высоким спросом у пассажиров. В этом году планируем перевезти 2,3 тыс. человек. Многие покупали и бронировали билеты еще с осени.
Есть у нас программы для российских туристов с выездом из Москвы в Минск, есть возможность потом отправиться на новогоднем составе в Брест, а оттуда уехать на поезде в Москву. Такой тур длится четыре дня. На Детской железной дороге тоже организовывают рождественские поездки для юных пассажиров.

Туризм

Григорий Кондураке,
заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ГП «Железная дорога Молдовы»:

– В этом году пассажирам мы предложили новую услугу новогоднего поезда, который проследует от столичного вокзала Кишинева в замок Мими, являющийся достопримечательностью нашей страны. Ранее таких перевозок мы не организовывали. Продажа билетов началась
6 декабря, и уже сейчас все билеты на поезд Деда Мороза распроданы. Один поезд рассчитан на 250 мест, а всего мы запланировали отправить четыре новогодних состава. Менее двух недель потребовалось на то, чтобы продать 1 тыс. билетов.
Первые два состава отправятся 25 декабря в замок, другие два – в канун Нового года. Места разбиты на две категории: стандарт и golden (золотой). В стоимость стандартного билета (около 900 руб.) входит проезд на поезде, а также экскурсия по замку Мими. Золотой билет (2 тыс. руб.) подразумевает помимо путешествия на поезде и экскурсии, дегустацию вин и развлечения по программе аниматоров замка. Дети до 12 лет могут посетить мероприятие бесплатно. Но для детей старше 7 лет проезд в поезде платный.
Надеюсь, в следующем году мы снова организуем такие поездки, потому что видим, что они пользуются спросом у наших граждан.
Спорная территория

Новости

9 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Спорная территория»