Подписка 1520 - PDF

Монитор

Воскресенье, 22.12.2019 в 00:20
ПАО «ТрансКонтейнер» отправило пилотный контейнерный поезд с корейскими грузами с причалов ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в Global Ports) в порту Восточном на станцию Малашевиче (Польша)
ПАО «ТрансКонтейнер» отправило пилотный контейнерный поезд с корейскими грузами с причалов ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в Global Ports) в порту Восточном на станцию Малашевиче (Польша) | Гудок 1520
По новому пути

В Эстонии 8 декабря началось регулярное движение электропоездов Elron по участку Рийзипере – Турба, который является частью железной дороги Таллин – Хаапсалу.

Строительство этой линии завершено месяцем ранее – 9 ноября. Стоимость проекта составила 7,72 млн евро.

Это самый скоростной железнодорожный участок в Эстонии с максимально допустимой часовой скоростью 140 км/ч. Между Турба и Таллином в обоих направлениях будет курсировать 11 поездов в день.

Отметим, что на железнодорожной линии Рийсипере – Турба пассажиры не обслуживались более 20 лет.

По словам председателя правления Eesti Raudtee Эрика Лайдве, в проекте государственного бюджета также предусмотрено 2 млн евро на подготовительные работы ко второму этапу реконструкции железной дороги Таллин – Хаапсалу и после утверждения компания приступит к исследованиям и проектированию.


Военные получат билет

Вооруженные силы Финляндии и VR Group подписали соглашение о бесплатном использовании поездов VR Commuter для военных. Срок контракта составляет четыре года (с 2020 по 2023 год). Финансирование предоставляет правительство Финляндии.

Этот контракт в первую очередь рассчитан на то, чтобы беспрепятственно перевозить призывников в воинскую часть, а также обратно домой в праздничные дни и по завершении службы.

Кроме того, согласно договору VR разработает специальное приложение для бронирования билетов.
«Мы хотим улучшить сервис как для призывников, так и для других пассажиров. У нас часто бывает ситуация с очень полным составом и большим количеством призывников, что доставляет большие неудобства и даже влияет на безопасность», – отметила вице-президент по продажам и обслуживанию клиентов VR Салла Кетола.


Устранены последствия землетрясения

Сдан в эксплуатацию пост электрической централизации на железнодорожной станции Калтахчи ЗАО «Южно-Кавказская железная дорог» (ЮКЖД, концессионер железных дорог Армении). Он был разрушен во время спитакского землетрясения 1988 года. С тех пор железнодорожники продолжали работать во временных помещениях. Строительство нового здания, газификация и перенос оборудования стоили свыше 60 млн драмов (7,86 млн руб.). Грузовая промежуточная станция 4-го класса Калтахчи принимает и отправляет более 360 поездов в год, ежегодная выгрузка на станции составляет 4 тыс. тонн.


Тендер на переезды

Эстонская железная дорога (Eesti Raudtee) и испанская компания Ingeniería y Control Ferroviario подписали контракт на сумму 11 млн евро. Соглашение предусматривает замену систем сигнализации, модернизацию железнодорожных переездов и переходов. Ingeniería y Control Ferroviario выиграла тендер, организованный Eesti Raudtee через сайт государственных закупок.
«В тендере приняли участие пять организаций, работающих в сфере систем безопасности и сигнализации на железной дороге. Контракт включает в себя введение в эксплуатацию 103 железнодорожных переездов и установку девяти пешеходных переходов. На переездах будут оборудованы шлагбаумы, светофоры и звуковые сигнализации для пешеходов там, где это необходимо», – сказал председатель правления Eesti Raudtee Эрик Лэйдви.


Путь через порт

ПАО «ТрансКонтейнер» отправило пилотный контейнерный поезд с корейскими грузами с причалов ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в Global Ports) в порту Восточном на станцию Малашевиче (Польша). Состав с комплектующими для электрооборудования компании LG Chem пройдет по территории России и Белоруссии и пересечет белорусско-польскую границу в Бресте.

Новый сервис «ТрансКонтейнер» реализует совместно с корейской компанией Pantos Logistics. Экспедитором в порту выступила компания ООО «ФНС СНГ».

В будущем планируется отправлять поезда из Кореи в Польшу раз в неделю.


Дороге просят льгот

Федерация работодателей Украины (ФРУ) обратилась к президенту Украины и председателю Верховной рады с просьбой вернуть железнодорожной отрасли льготы по уплате земельного налога. Сэкономленный ресурс предлагается использовать на обновление тягового подвижного состава. В обращении говорится, что железнодорожные перевозки для Украины являются основой устойчивого развития экономики. Доля железнодорожных перевозок в общем грузообороте составляет около 80%. «Укрзализныця» полностью лишена льготы по уплате земельного налога с 1 января 2019 года, что привело к существенному увеличению ежегодных расходов отрасли. В ФРУ отмечают, что в результате отмены льгот объем земельных налоговых отчислений для «Укрзализныци» в 2019 году вырос втрое по сравнению с 2018 годом – до 4,2 млрд грн (около 11,2 млрд руб.).
Гудок 1520

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
6 ч
6 ч
19 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»