Подписка 1520 - PDF

Медицина в план

Воскресенье, 08.12.2019 в 00:13
Работники БЖД повысят квалификацию в минском Центре здоровья
Работники БЖД повысят квалификацию в минском Центре здоровья | Кадры | Обучение
Белорусская железная дорога (БЖД) провела исследование, согласно которому выросло число неинфекционных заболеваний среди сотрудников. Чтобы не допустить их распространения, железнодорожное предприятие заключило соглашение о сотрудничестве с Центром здоровья города Минска. Предполагается, что работники Управления БЖД за полгода пройдут обучение основам медицины.

Документ, подписанный организациями, определил, что 80 сотрудников БЖД с конца ноября 2019-го по май 2020 года пройдут обучение в Центре здоровья Минска. Подобные курсы организация проводит уже с 2013 года, но железнодорожное предприятие стало ее участником впервые. Ранее обучение по данному курсу прошли 26 тыс. сотрудников МАЗа и около 5 тыс. – Минского тракторного завода.

Согласно данным Центра здоровья Минска, результатом программы в компаниях стало снижение уровня заболеваемости с временной потерей трудоспособности: на каждые 100 человек в среднем на 20 дней за 9 месяцев 2019 года.

Программа для БЖД включает в себя акции, спортивные соревнования, творческий конкурс, а также лекции известных медиков о принципах здорового образа жизни. В частности, на занятиях предполагается изу-чить вопросы рационального питания, физической активности, профилактики конфликтов, вредных привычек, укрепления семейных ценностей и тайм-менеджмента.

По словам начальника сектора охраны здоровья службы охраны труда и промышленной безопасности БЖД Ольги Лебедевой, Управление БЖД самостоятельно обратилось в Центр здоровья Минска с просьбой о составлении специальной программы обучения. Такое решение было необходимо, поскольку исследование в рамках кадровой политики БЖД выявило рост числа неинфекционных заболеваний, в частности сердечно-сосудистых.

Хотя госпожа Лебедева не раскрыла информацию о том, на сколько выросло количество сотрудников с подобными заболеваниями, но отметила, что обучение должно позволить работникам применять необходимые знания и навыки для помощи не только себе, но и близким.

Руководитель Центра здоровья города Минска Снежана Кавриго добавила, что программа разработана таким образом, чтобы администрация БЖД смогла впоследствии адаптировать полученные знания под потребности любого коллектива.
«В конце курса все железнодорожники пройдут анкетирование, которое выявит конечный уровень знаний участников, а также поможет кураторам проекта в определении его эффективности и работы в будущем», – отметила она.
Кадры | Обучение

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

4 ч
10 ч
10 ч
10 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Понедельник, 25.05.2020 20:57
Воскресенье, 17.05.2020 01:48
Воскресенье, 17.05.2020 01:40
Воскресенье, 17.05.2020 01:38