Подписка 1520 - PDF

Инвестиции переносятся

Суббота, 23.11.2019 в 22:54
Власти Финляндии приняли решение временно приостановить участие в проекте Rail Baltica
Как заявил представитель Финляндии в правлении RB Rail (совместное предприятие прибалтийских государств, созданное для реализации проекта Rail Baltica) Юха Парантайнен, страна в первую очередь намерена реализовать дорогостоящие железнодорожные проекты внутри собственных границ.

По словам координатора проекта при Министерстве экономики и коммуникаций Финляндии Кристиана Каунисааре, страна не отказывается от проекта окончательно, но хочет перенести свое участие в нем на более поздний срок.
«Поскольку речь идет о крупных инвестициях, правительство Финляндии решило, что в настоящее время не будет присоединяться к RB Rail», – пояснил он.

Напомним, только в феврале этого года Финляндия изъявила желание присоединиться к проекту Rail Baltica. Планировалось строительство подводного железнодорожного тоннеля между Таллином и Хельсинки. Начало строительства запланировано на 2025 год, когда основные работы по проекту Rail Baltica уже завершатся. В декабре 2018 года FinEst Bay Area оценила строительство в 15–16 млрд евро.
Решение

Автор: Вадим Павлов

Новости

2 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»