Подписка 1520 - PDF

На высоте

Суббота, 09.11.2019 в 22:21
Пять красивых и удобных бизнес-залов в аэропортах мира
Пять красивых и удобных бизнес-залов в аэропортах мира | Мнения | Опыт
В аэропортах обстановка всегда немного нервная: множество людей, тысячи рейсов, паспортный контроль, досмотр багажа. Для того чтобы пассажиры могли расслабиться, в аэрогаванях предусмотрены специальные зоны отдыха. Мы отобрали интересные бизнес-залы, где можно не только поспать, но и сделать массаж и даже поплавать в бассейне.

Бизнес-зал Тurkish Airlines, Стамбул, Турция

Он просторный, с бильярдным столом и библиотекой, роялем и бесплатным кинотеатром. В ожидании стыковки или посадки скучать не придется: к услугам посетителей симулятор гольфа и зона с игровыми приставками. Для тех, кто предпочитает культурный досуг, предназначена небольшая экспозиция знаковых работ современных турецких художников – результат коллаборации аэропорта и Музея современного искусства Стамбула. Помимо стандартных услуг вроде бизнес-переговорных и душевых кабин, есть возможность отдохнуть в так называемой чайной комнате, где чай наливают из самовара, на кушетках, расположенных в укромных местах или отдельных комнатах. В меню ресторанов представлены блюда как средиземноморской кухни, так и аутентичные турецкие, например гюль манты – крошечные пельмени с начинкой из говядины.

VIP-зал, аэропорт Пунта-Кана, Доминиканская Республика

Эта дружелюбная зона отдыха с ярко-салатовыми креслами, огромным количеством зелени, декоративными деревянными стеновыми панелями и жизнеутверждающими картинами открылась в аэропорту города Пунта-Кана в феврале 2018 года. Буфетное меню весьма богато: сыры, йогурты, фрукты, волованы, круассаны, хумус и многое другое. Но самое интересное – это бассейн на открытой террасе. Поплавать в ожидании рейса классно, правда? В качестве приятного бонуса здесь предлагают пару напитков местного производства – настоятельно рекомендуется взять к заплыву.

Бизнес-зал Al Safwa, Qatar Airways, Доха, Катар

Среди главных достоинств зала авиакомпании Qatar Airways VIP-пассажиры чаще всего отмечают организацию пространства. Высокие потолки, много света, воздуха и тишина – дизайнерам и архитекторам удалось сделать так, что пространство всегда кажется пустым, независимо от количества людей, ожидающих в нем вылета. Кресла такой конструкции и за такими перегородками, чтобы окружающих не было видно, для сна предназначены отдельные номера с кроватями, даже столы в рабочей и ресторанной зонах расположены на почтительном расстоянии друг от друга. Словом, мечта интроверта, а не зал ожидания. Отдельного внимания заслуживает спа с джакузи и обширным меню процедур по уходу за лицом и телом, способным составить конкуренцию солидному салону красоты. В частности, рекомендуется попробовать получасовой восстановительный массаж ног.

Бизнес-зал Mastercard, Москва, Россия





Превратить ожидание в удовольствие в этом зале ожидания, расположенном в аэропорту Шереметьево, стараются с помощью ресторанной зоны, библиотеки, не такой большой, как в Стамбуле, зато очень уютной, а также камерной зоны отдыха с концептуальными креслами в виде прозрачных пластиковых полусфер и тугими кушетками. Стены зала украшают панно из мха и цветов, напоминающие ландшафты, что видны с высоты из самолетного иллюминатора. Гости могут воспользоваться планшетами с предустановленной специально для этого зала программой, которая дает возможность бронировать отели, такси, а также изучать маршруты путешествий.

Бизнес-зал Air France, Париж, Франция

Центр притяжения огромного зала ожидания в аэропорту Шарль де Голль, рассчитанного на 540 пассажиров, – барная зона с бархатными синими диванами и золотым зеркальным потолком. Перекусить можно в кафе с открытой кухней, где процесс приготовления пищи происходит прямо у вас на глазах. За дверями большой велнес-зоны стихает шум Парижа. Пассажиры здесь могут расслабиться в спа, а также в баре, где подают всевозможные органические чаи. Есть возможность принять душ, отдохнуть в сауне и даже вздремнуть в специальной зоне, где отключают телефоны. Опасаться пропустить рейс при этом не стоит: консьержи Air France разбудят в нужное время или сообщат о задержке рейса.



* Премиальные пакеты от Сбербанка дают массу возможностей, среди которых бесплатное посещение и комфортабельный отдых во многих VIP-залах аэропортов всего мира по картам PriorityPass и Lounge Key неограниченное количество раз. Сотрудникам РЖД Сбербанк предоставляет возможность оформить пакет услуг без взимания платы. Свяжитесь с менеджером банка по выделенной линии – 8-800-333-22-33 – и узнайте, какой из пакетов услуг вам доступен, а также условия его подключения. Для этого необходимо будет сообщить свою должность и контактную информацию. Реклама. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.
Мнения | Опыт

Новости

8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»