Подписка 1520 - PDF

За знания доплатят

Суббота, 05.10.2019 в 23:24
Будущие управленцы вырастут из волонтеров
Будущие управленцы вырастут из волонтеров | Эксперимент | Инициатива
Закрытое акционерное общество «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) впервые подготовило программу стажировок для волонтеров. После окончания обучающих курсов слушатели, успешно сдавшие экзамены, будут устроены на работу в компании или зачислены в кадровый резерв.

По программе приоритет отдается молодежи в возрасте от 17 до 27 лет, причем без ограничений по специализации или опыту работы.

В АЖД готовы набирать на курсы подготовки в качестве будущих волонтеров студентов любых высших учебных заведений или выпускников.

Как пояснила начальник управления карьерного развития АЖД Кямаля Гусейнова, стажеры будут обучаться в течение трех месяцев и получать за это ежемесячную плату в размере 150 азербайджанских манатов ($90) по служебному контракту. Им выдадут корпоративную униформу, а по окончании курсов – сертификат о прохождении стажировки.
«Количество стажеров мы определим в зависимости от вакансий в структурных подразделениях компании, но заявки уже принимаются. Все желающие сначала пройдут тестирование, затем сдадут экзамены, и по их результатам мы проведем отбор на обучение. Курсы включают тренинги по адаптации, личностному развитию, навыкам интервью, корпоративному бизнесу, управлению конфликтами и стрессом. Стажеры получат знания по охране труда, безопасности и защите окружающей среды. По окончании программы мы будем их или сразу трудоустраивать, если есть свободные рабочие места, или зачислим в кадровый резерв. Как только появится новая вакансия, сертификат дает право на трудоустройство в первую очередь», – рассказала «Гудку» Кямаля Гусейнова.

По ее словам, кроме теории предусмотрена и практика. После учебных часов волонтерам предстоит поработать на железнодорожных станциях и вокзалах, к примеру, помочь пассажирам найти на электронных табло нужную информацию, оформить онлайн-билет или забронировать его на планшете или по телефону. Также им нужно будет записывать все пожелания или комментарии пассажиров для проведения социального мониторинга АЖД. Тренинги будут проводиться в новом учебном центре компании, где сейчас заканчивается ремонт. На его базе, кстати, проходят курсы повышения квалификации и штатные работники.

Нужно отметить, что волонтерское движение уже не первый год развивают в ОАО «РЖД», но в более широком формате. Добровольческое движение началось семь лет назад с проекта «Эстафета добрых дел» на Южно-Уральской дороге, которое затем поддержала команда «Волонтеры БАМа» (Дальневосточная, Восточно-Сибирская, Забайкальская дороги). Все его участники помогают ветеранам и воспитанникам детских домов, а Благотворительный фонд «Почет» организовал курсы по финансовой и компьютерной грамотности для ветеранов железнодорожной отрасли.

В мае текущего года в РЖД утверждено Положение о корпоративном волонтерстве, так как из 4 млн волонтеров в России более 60 тыс. работают в компании. Основная цель проекта – укрепление корпоративной культуры, развитие профессиональных и личностных компетенций и нематериальная мотивация сотрудников, которые активно участвуют в движении и безвозмездно оказывают любую помощь. Кроме схожих с АЖД тренингов ребят, в частности, учат оказывать первую медицинскую помощь, сопровождать пожилых людей в больницы, проводить беседы с детьми и родителями о необходимости соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте и другим навыкам. Волонтеры также собирают вещи для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и макулатуру по акции «Экопатруль».
«Волонтерская деятельность позволяет развить такие способности и навыки, как лидерство, коммуникативность и командная работа, а также проявлять свою гражданскую позицию. Поэтому для систематизации и развития общественной и добровольческой деятельности в компании разработано положение о корпоративном волонтерстве. Это позволит наладить коммуникации между волонтерами разных регионов, а также расширить сферу деятельности», – говорит заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина.
Эксперимент | Инициатива

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

2 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»