Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 21.09.2019 в 02:47
«Укрзализныця» (УЗ) ввела интерактивный график для перевозки зерновых, который упростит оформление перевозочных документов.
«Укрзализныця» (УЗ) ввела интерактивный график для перевозки зерновых, который упростит оформление перевозочных документов. | Гудок 1520
Зерно поедет по графику

«Укрзализныця» (УЗ) ввела интерактивный график для перевозки зерновых, который упростит оформление перевозочных документов. Клиенты компании смогут оформлять заявки на грузовые перевозки зерна в режиме онлайн, учитывая загруженность инфраструктуры. Также есть возможность построить маршрут с учетом недавно открытых зерновых станций (их теперь 516). В новой системе их поделили на три категории в соответствии с погрузочными возможностями. К первой категории относятся 89 станций, где можно обработать до 15 маршрутов в месяц. Ко второй – 28 пунктов погрузки (10 маршрутов в месяц), а к третьей – 37 станций с мощностью обработки 5 маршрутов ежемесячно. Остальные 362 зерновые станции не получили категории из-за низкой мощности. С пунктов, получивших категории, организуют регулярное движение поездов. Частота их следования определяется категорией станции, ее способностью перерабатывать зерно.


Помогут в логистике

Дочерняя компания Latvijas dzelzceļs (Латвийская железная дорога, ЛЖД) , LDz Logistika, заключила соглашение с немецкой железнодорожной логистической компанией DB Cargo Eurasia (дочерняя компания немецкого железнодорожного перевозчика Deutche Bahn) об организации мультимодальных перевозок. Согласно документу, стороны будут экспортировать товары из Китая, а также импортировать различную номенклатуру грузов в Латвию.


К кондукторам снизят требования

Министерство сообщения Латвии предложило снизить требования к уровню владения государственным языком для кондукторов пассажирских поездов. Поправки, которые уже передали в латвийский кабинет министров, разработаны Минсообщения и пассажирской компанией Pasazieru vilciens. Сейчас кондуктор обязан знать латышский на уровне С1 (при системе, где низший уровень – А1, а наивысший, означающий владение языком как родным, – С2). Министерство пришло к выводу, что для выполнения обязанностей кондуктора настолько хорошее знание языка не требуется, и предложило утвердить уровень В1. Это обязательный уровень для профессий, связанных с оказанием услуг. Кондуктор должен уметь вести простые диалоги на бытовые и профессиональные темы, кратко формулировать свое мнение, понимать речь (в том числе быструю), читать и понимать простые тематические тексты, а также уметь составлять простые типовые документы (акты, заявления и т.п.) и тексты на профессиональные и бытовые темы.


Терминал сократит время

Белорусская железная дорога (БЖД) завершила модернизацию контейнерного терминала Брест-Северный, которая обошлась компании более чем в $10 млн. До открытия площадки обработка контейнерных поездов на станциях Брест-Северный и Брест-Восточный занимала 8,5 часа при перегрузе и 5 часов без него. После открытия терминала это время сократится вдвое. Работы начались в 2018 году, и за это время компания увеличила фронт перегруза и хранения контейнеров, перестроила железнодорожные пути, а также установила новые ричстакеры и краны.


Состав для исследователей

В Эстонии в рамках фестиваля «Ночь учёных» на железнодорожном маршруте Таллин – Тарту будет курсировать «Научный поезд», где пассажиры посмотрят на интересные научные эксперименты и смогут принять в них участие. В течение трех дней любой желающий сможет посетить экспериментальный поезд. Также в конце сентября пассажиры, участвующие в фестивале, при предъявлении билета «Научного поезда» получат 20-процентную скидку на посещение Центра науки Эстонии.


Пересели в электрички

В Латвии железнодорожная пассажирская компания Pasazieru vilciens и Автотранспортная дирекция провели информационную кампанию «Попробуй общественный!», чтобы мотивировать латвийских автолюбителей пересесть в общественный транспорт. Целью кампании является не только снижение количества пробок на дорогах, но в первую очередь сохранение экологии и экономии ресурсов.


Конкурс идеологов

Белорусская железная дорога (БЖД) подвела итоги конкурса на лучшую организацию идеологической работы, который проводится с 2007 года. Соревнование по итогам 2018 года проходило в двух номинациях: «Лучшая организация идеологической работы среди отделений БЖД» и «Лучшая организация идеологической работы среди организаций и обособленных структурных подразделений БЖД». В первой номинации победило Гомельское отделение, а во второй – предприятие «Дорводоканал». К критериям определения победителей относятся участие в политической и общественной жизни страны, организация работы с ветеранами, культурно-массовая и спортивная работа. Коллективы отделений-победителей награждаются дипломами 1-й и 2-й степеней, руководители отделений и заместители по идеологии, а также начальники идеологических секторов – и денежными премиями.
Гудок 1520

Новости

11 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»