Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 07.09.2019 в 22:20
ГП «Железная дорога Молдовы» совместно с владельцами замка Мими открыла новый железнодорожный маршрут.
ГП «Железная дорога Молдовы» совместно с владельцами замка Мими открыла новый железнодорожный маршрут. | Гудок 1520
Руда сменила колею

В Казахстане на станции Хоргос впервые состоялась экспериментальная перегрузка первого состава полувагонов с окатышами железной руды с широкой на узкую колею.
Отметим, что состав с железной рудой отправлен со станции Железнорудная в Китай через пограничный переход Алтынколь – Хоргос. Ранее груз доставлялся только через переход Достык – Алашанькоу.


Средства спишут на почту

Кабинет министров Латвии одобрил поправки к закону «О почтовой связи», подготовленные Министерством транспорта. Документ предусматривает финансовую компенсацию в пользу латвийской почты из средств государственного бюджета. После оценки финансового графика закупки поездов AS Pasazieru vilciens Минтранс принял решение перенаправить часть средств в размере 3,7 млн евро на нужды почтовой связи. В правительстве уверены, что эти изменения не повлияют на закупку новых поездов у чешской компании Skoda Vagonka в период с 2020 по 2021 год. Отметим, что почта получит денежные средства после принятия поправок сеймом.


Поделят на части

АО «Укрзализныця» (УЗ) выпустило приказ о разделении путевого хозяйства компании на два филиала: Центр по строительству и ремонту путей и Центр по строительству и ремонту инженерных сооружений. Такое решение принято в связи с тем, что структурные подразделения региональных филиалов УЗ сочетали в себе функции заказчика и подрядчика в одном лице. Целью создания филиалов является повышение эффективности работы предприятия.
Отметим, что Центр по строительству и ремонту путей будет заниматься строительством, реконструкцией, техническим переоснащением и ремонтом железнодорожных путей, стрелочных переводов, переездов и их составляющих, а также оказанием инжиниринговых услуг, разработкой технологии производства работ, эксплуатацией и обслуживанием путевых машин.
Центр по строительству и ремонту инженерных сооружений будет выполнять ремонт, реконструкцию и строительство мостов, тоннелей, земляного полотна и его составляющих.


Помощь из Германии

В АО «Пассажирские перевозки» (дочерняя компания «Казахстан темир жолы») назначен новый генеральный директор. Им стал немецкий специалист Михаэль Кортюм. Около пяти лет он работал машинистом, супервайзером по обслуживанию поездов в Центре управления пассажирскими перевозками в Гамбурге, руководителем группы по предоставлению услуг в DB Fernverkehr. Он также занимал должность начальника сервисного центра Северного региона DB Fernverkehr (магистральные поезда) и главы региона Северной Германии в DB International.


По линии пустили ток

АО «Узбекистон темир йуллари» завершило электрификацию 45-километрового участка Пап – Наманган. Первый рейс скоростного пассажирского электропоезда осуществлен 30 августа. Работы проводились в рамках проекта электрификации линии Пап – Наманган – Андижан общей протяженностью 145 км. Общая стоимость проекта составляет $202,3 млн.


Изменения на сайте

Администрация сайта «Казахстан темир жолы» учла пожелания и претензии пассажиров и внесла некоторые изменения в опции и его работу. Теперь клиенты после приобретения билета смогут визуально увидеть отрезок пути, по которому следует их поезд, а также время отправления и прибытия на станции. Включена функция отказа от постельного белья на коротких расстояниях. Также упрощена работа с функцией обработки государством данных покупателя, что сокращает время покупки билета. Сама процедура регистрации пользователя на сайте стала более простой и понятной.


«Винный» поезд

ГП «Железная дорога Молдовы» совместно с владельцами замка Мими открыла новый железнодорожный маршрут. «Винный» поезд предназначен специально для обслуживания мероприятия VinOpera, проходящего в замке.
«Винный» поезд представляет собой современный дизельный состав, который доставит участников на мероприятие из Кишинева прямо к воротам замка в селе Бульбоака и обратно. Стоимость поездки составит всего 70 леев ($4). Первые 100 путешественников, которые купят билеты на поезд, получат бокал вина Feteasa Alba на платформе вокзала.
Гудок 1520

Новости

12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»