Подписка 1520 - PDF

Курсы оформления перевозок

Суббота, 07.09.2019 в 22:17
В Москве научат единому подходу к применению нормативной базы международных перевозок
ОАО «РЖД» на площадке Юридического института Российского института транспорта (ИЮ РУТ) организовало пилотный проект правового обучения для сотрудников железнодорожных администраций стран – членов Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД). Повышение квалификации по специальной методике позволит выработать единый подход к применению правовых норм в области железнодорожного транспорта при международных перевозках.

В качестве лекторов выступят представители ОАО «РЖД», а также Научного центра по комплексным транспортным проблемам Министерства транспорта РФ. Решение о разработке пилота принято руководящими органами ОСЖД на основе предложений временной рабочей группы по вопросам профессионального обучения и подготовки в области железнодорожных перевозок организации.

Как сообщила «Гудку» заместитель начальника Департамента зарубежных проектов и международного сотрудничества РЖД Людмила Ренне, первый пилотный поток уже завершил обучение.
«Помимо сотрудников ОАО «РЖД» среди слушателей были представители железнодорожных компаний Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Украины и Республики Корея. Лекторами же выступили представители компании, участвующие в разработке нормативных документов, из самых разных подразделений – департаментов зарубежных проектов и международного сотрудничества, корпоративных финансов, пассажирских перевозок, Правового департамента и других. В процессе обучения слушатели не только получили актуальную информацию обо всех изменениях в нормативной базе международных перевозок, но и дали обратную связь о применении тех или иных правил. Объединение теоретических знаний и опыта их практического применения для слушателей наших курсов позволит в будущем повысить эффективность перевозок в международном сообщении на основе нормативных правовых документов ОСЖД», – подчеркнула Людмила Ренне.

В свою очередь, заместитель председателя временной рабочей группы по профессиональному обучению и подготовке персонала в области железнодорожного транспорта ОСЖД Евгений Заречкин отметил, что пилотный проект обучения проводится с целью повышения квалификации сотрудников и освоения нормативной правовой базы организации, регламентирующей все аспекты международных железнодорожных перевозок грузов и пассажиров.
«В данной работе принимают самое активное участие Минтранс России, ОАО «РЖД», Ассоциация вузов транспорта. Принципиальное значение имеет то, что основной акцент в реализации программы сделан на передаче лучшего практического опыта наиболее квалифицированных в данной области сотрудников РЖД, непосредственно участвующих в разработке документов ОСЖД. В ходе обучения была предоставлена возможность обсудить вопросы, возникающие в текущей деятельности и связанные с различными аспектами организации международных перевозок, осуществляемых на основе документов организации», – рассказал Евгений Заречкин.
Сотрудничество | Кадры

Автор: Константин Мозговой

Новости

2 ч
8 ч
8 ч
8 ч
8 ч
9 ч
9 ч
9 ч
9 ч
9 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости