Подписка 1520 - PDF

Монопольное право

Суббота, 06.07.2019 в 23:13
Транзит через Литву по железной дороге частным компаниям запрещен
Литовский сейм 27 июня установил новые правила в кодексе железнодорожного транспорта, касающиеся транзитных перевозок по территории Литвы в третьи страны. Так, частные компании не смогут перевозить свои грузы транзитом, это право теперь имеет только государственный перевозчик Lietuvos gelezinkeliai.

Заместитель министра транспорта и связи Литвы Ричардас Дягутис утверждает, что для транзита в Литовском железнодорожном кодексе предусматриваются оговорки. «Транзитные перевозки – исключение в Литве, с учетом определенных рисков, связанных с перевозками из Калининградской области России. К перевозкам грузов мы применяем высокие требования. Это обеспечивает уровень контроля», – пояснил господин Дягутис.

После принятия поправок в кодекс частные предприятия смогут перевозить грузы либо внутри страны, либо на импорт или экспорт в направлении Беларуси, Латвии, России, но без транзита. Заместитель генерального директора частной железнодорожной компании LGC Cargo Стасис Гудвалис утверждает, что частники обладают достаточным объемом грузовой базы, которую необходимо везти из России в Польшу, а по литовскому законодательству такая перевозка не считается транзитной.
Власть

Автор: Константин Петров

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости