Подписка 1520 - PDF

Добавили к счету

Суббота, 18.05.2019 в 22:23
VR Group заказала дополнительные вагоны-рестораны
VR Group заказала дополнительные вагоны-рестораны | Финансы | Инвестиции
«Финские железные дороги» (VR Group) опубликовали исследование, согласно которому популярность ресторанных услуг в поездах выросла на 20%. После чего компания заказала еще семь вагонов-ресторанов стоимостью 24 млн евро.

Необходимость реформирования концепции ресторанных вагонов VR Group назрела в конце 2018 года: тогда компания стала активно развивать пассажирское направление. В частности, предполагалось увеличить вместимость вагонов-ресторанов, обновить оборудование, меню и интерьер. Новую концепцию создал производитель вагонов Skoda Transtech Oy на заводе в Каяани.

После тестовой эксплуатации поставленных Skoda Transtech Oy вагонов VR Group провела исследование. Выяснилось, что рост вместимости ресторанов в поездах на 17%, скорости следования поездов до 200 км/ч, появление аутентичного меню и современного интерьера позволили на 20% увеличить заинтересованность пассажиров в данной услуге. Более того, вагоны-рестораны стали приносить 75% от общей выручки за услуги питания в компании (оставшиеся 25% пришлись на продажи тележки с едой).

Хотя директор по пассажирским перевозкам VR Group Майса Романайнен не раскрывает качественные показатели выручки, но уточняет, что компания уже вложила 235 млн евро и продолжит инвестиции в это направление. Дополнительные 24 млн евро железнодорожное предприятие уже выделило на закупку семи вагонов-ресторанов с обновленной концепцией. Skoda Transtech Oy поставит и железнодорожные вагоны.
«Новинка будет использоваться на маршрутах, где вагонов-ресторанов еще нет. А именно на направлениях Хельсинки – Турку, Хельсинки – Тампере», – отметила Романайнен.

Она также добавила, что с учетом новой поставки на сети появятся в общей сложности 68 новых составов. Пока на маршрутах действуют всего 42 ресторанных вагона.

Дополнительные вагоны-рестораны поступят в эксплуатацию уже в 2021–2022 годах, заметил генеральный директор Skoda Transtech Оу Лассе Орре.

По его словам, новый вагон-ресторан представляет собой два этажа – палубы вместимостью 94 человека (из них 13 – стоячих). Для сравнения: раньше воспользоваться таким вагоном могли чуть больше 75 человек.

Обновленная конструкция корпуса изолирована от шума и защищает от ударов, а благодаря герметичным трапам переход между вагонами не вызывает проблем у пассажиров. На первом этаже расположены кухня, торговый прилавок и столовая. Промежуточная палуба в противоположном конце вагона имеет выносной киоск, также используемый для обслуживания групп на верхней палубе.
Финансы | Инвестиции

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

9 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
21 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»