Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 18.05.2019 в 21:54
Белорусская железная дорога (БЖД) расширила список станций, где можно подключиться к Wi-Fi.
Белорусская железная дорога (БЖД) расширила список станций, где можно подключиться к Wi-Fi. | Гудок-1520
Бесплатный Интернет

Белорусская железная дорога (БЖД) расширила список станций, где можно подключиться к Wi-Fi. В конце апреля 2019 года беспроводная сеть появилась дополнительно на 31 станции и двух остановочных пунктах БЖД. Теперь сеть Wi-Fi на сети БЖД обеспечивается более 160 точками доступа, установленными на вокзалах, станциях и остановочных пунктах, а также организована в 18 электропоездах серии ЭП. Так пассажирам дополнительно предоставлена возможность подключения к Интернету по технологии Wi-Fi в поездах региональных и межрегиональных линий бизнес-класса(серии ЭПР в 4-вагонном исполнении), курсирующих в сообщении между Минском и Бобруйском, Минском и Брестом, Минском и Барановичами, Минском и Оршей. Согласно данным БЖД, активнее всего к беспроводному Интернету пассажиры подключаются в Бресте, Гомеле и белорусской столице. Чтобы подключиться к сети, необходимо зарегистрироваться и получить код доступа с помощью СМС на номер мобильного телефона.


Скидка на маршрут

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД, дочерняя компания ОАО «РЖД» в Армении) и Грузинская железная дорога снизили тарифные ставки на перевозку зерна и шрота на 52%. Скидка предоставляется при отправлении грузов из грузинского терминала Поти в Армению.


С такси на поезд

Новым директором по пассажирским перевозкам VR Group назначен Топи Симола. Свои обязанности он начнет исполнять с августа текущего года, когда закончится срок полномочий предыдущего руководителя – Майсы Романайнен.

Топи Симола с 2017 года занимал должность управляющего директора компании Cabonline Finland Oy (крупнейшая в Финляндии сеть такси). А до этого в течение пяти лет работал директором по развитию VR Group.

Напомним, что Майса Романайнен занимала должность директора по пассажирским перевозкам с 2014 года. Она приняла решение перейти в другую компанию.


Предъявят ущерб

На станции Акколь (Казахстан) 5 мая железнодорожного участка Нур-Султан – Кокшетау Акмолинской области при следовании грузового поезда произошли сход восьми вагонов и разлив дизельного топлива. Причиной аварии стал излом боковой рамы вагона (собственник ТОО «Исткомтранс»).

Для ликвидации последствий схода задействовались восстановительные и пожарные поезда станций Курорт-Боровое и Нур-Султан, а также пожарные машины и персонал ОЧС Аккульского района.

Как сообщается в пресс-релизе АО «НК «Казахстан темир жолы», жертв и пострадавших нет. Движение грузовых и пассажирских поездов на данном участке осуществляется в штатном режиме. В установленном законодательством порядке весь нанесенный ущерб будет предъявлен собственнику грузового вагона.


Внесут на счет

Правительство Эстонии внесет 650 тыс. евро в качестве паевого взноса на баланс совместного предприятия трех балтийских стран RB Rail AS, контролирующего реализацию проекта Rail Baltica.

Напомним, страны-участницы обязаны внести паевые взносы в совместное предприятие в соответствии с подписанным в 2019 году трехсторонним соглашением о финансировании проекта.

Отметим, что взнос будет сделан впервые за пять лет существования совместного предприятия RB Rail AS. О зачислении средств со стороны других стран – участниц проекта не сообщается.


Полномочия контроля

Кабинет министров Латвии 14 мая поддержал подготовленные латвийским Министерством транспорта поправки к правилам, регулирующим деятельность консультантов в области перевозки опасных грузов на железной дороге. Предыдущая версия документа, вступившая в силу еще 21 февраля 2006 года, определяла условия квалификации консультантов для работы с опасными грузами. Новый документ подразумевает передачу процесса проверки квалификации консультантов в Государственную техническую инспекцию железных дорог (ГТИЖД) Латвии. Ранее этим занимался сам Минтранс. ГТИЖД контролирует безопасность железнодорожной инфраструктуры как государственного, так и частного пользования. Помимо этого, в сферу деятельности инспекции входит сертификация советников по безопасности и железнодорожных перевозчиков опасных грузов.


Альтернатива для самолета

Специалисты эстонского подразделения Rail Baltic (Rail Baltic Estonia) рассчитали примерную стоимость билета и время в пути на скором поезде от Таллина до центра Риги. Цена проезда составит 38 евро, время поездки – 1 час 42 минуты.

Планируется, что скорые поезда будут выезжать из Таллина четыре раза в сутки. А в течение первых десяти лет работы новой трассы количество рейсов планируется довести до шести в день.

По словам руководителя предприятия Rail Baltic Estonia Рийи Силлаве, предполагаемый график движения поездов и стоимость билетов позволят предложить серьезную альтернативу полетам на самолете, особенно если пассажир собирается приехать именно в центр Риги и дальше ехать не планирует.
Гудок-1520

Новости

2 ч
14 ч
14 ч
14 ч
14 ч
14 ч
15 ч
15 ч
15 ч
15 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»