Подписка 1520 - PDF

Порт вне берега

Суббота, 16.03.2019 в 01:16
На границе России и Китая появится новый транспортный узел для обработки контейнеров
Китай подготовил проект строительства международного сухого порта в городе Хуньчунь провинции Цзилинь (северо-восточная часть Китая) на границе страны с Россией. Его построят для хранения и отправки товаров и контейнеров. Предполагается, что строительство закончат к 2022 году.

Проект реализует китайская корпорация Ningbo Zhoushan Port Group. Общий объем инвестиций в создание порта оценили в диапазоне от $74,6 млн (500 млн юаней) до $149,2 млн (1 млрд юаней).

Город Хуньчунь находится на стыке границ России, Китая и КНДР, в этом регионе уже расположено более десяти российских и северокорейских сухих портов. Кроме того, там расположена так называемая Хуньчуньская пограничная экономическая зона сотрудничества площадью 24 кв. км. В ее создание китайское правительство уже вложило более $600 млн (4 млрд юаней). Внутри нее также расположены Хуньчуньская зона переработки экспорта и Хуньчуньская торговая российско-китайская зона. Новый сухой порт построят на расстоянии около 70 км от российского морского порта Зарубино. Ближайший пункт пропуска через российско-китайскую границу – Махалино – является основным для перевозок между Приморским краем и провинцией Цзилинь.
Интеграция

Автор: Мария Бородаевская

Новости

3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости